Os apetece una de las recetas de Navidad dulces, a mí sí y yo creo que a vosotros también, vamos a elaborar una receta de turron de chocolate crujiente. Yo creo que es la hora de llamar a los niños y que colaboren, esta es otra de las recetas que hemos hecho con niños que les encantará. Haced la prueba!
turron de chocolate crujiente en Thermomix
Como no podía faltar uno de los dulces típicos e imprescindibles en estas fechas, que tanto nos gusta. Y ahora, solo nos queda preparar las copas y hacer un brindis por este estupendo y buenísimo turrón de chocolate que estamos haciendo con nuestra rápida y fácil Thermomix.
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 30 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 4 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta de turron de chocolate crujiente:
- 100 gramos de manteca blanca de cerdo
- 300 gramos de chocolate con leche
- 250 gramos de chocolate de postres
- 120 gramos de arroz inflado (cereales-crispis)
Como hacer turron de chocolate crujiente en Thermomix
En primer lugar, vertimos en le vaso de la Thermomix la manteca de cerdo 3 ó 4 minutos aproximadamente, hasta que se derrita a velocidad 2 y a una temperatura de 70ºC.
Una vez derretida, primero se le añade el chocolate negro y después el chocolate con leche a una temperatura de 40ºC, un minuto y medio a velocidad progresiva, primero a 5, luego a 6, después a 7 y por último a 9. A continuación, se le pone la mariposa a la máquina y se le va añadiendo el arroz inflado con nuestro robot de cocina a velocidad 1 y sin temperatura.
Cuando se haya mezclado todo, se pasa todo a un molde preparado y se deja atemperar durante al menos 1 hora o hasta que solidifique. Y ya está, ya tenemos preparada esta receta de turron de chocolate crujiente en Thermomix.
Esta receta es muy similar al conocido turrón de la marca Suchard, aunque también podemos probar con los conocidos choco Krispis que a los niños les encantará. Esta receta admite muchas variaciones, por ejemplo utilizar chocolate blanco o mezclar varios tipos de chocolate.
Seguro que ya se os han ocurrido algunas interesantes variaciones de la receta. Puede ser un postre perfecto para las fechas navideñas. Espero vuestros comentarios o sugerencias. Animaros!





