Tiramisu Thermomix, uno de las recetas de postres italianos que siempre triunfan, la mezcla de suavidad, dulzura y el amargo del cacao en polvo son un perfecto final para cualquier comida. Hay muchas variaciones de la receta de tiramisu, sin huevo, de fresa, pero hoy vamos a hacer la receta de tiramisu tradicional.
Tiramisu Thermomix
Receta de Tiramisu Thermomix tradicional.
Esta receta de tarta de tiramisu paso a paso lleva su trabajo, pero la verdad es que merece la pena, porque creo que es el postre que mas gusta en casa, por lo menos mi marido no puede resistirse a visitar la nevera y siempre falta un trozo, no se como lo hace.
Esta tarta de tiramisu con bizcochos de soletilla se puede realizar perfectamente a primera hora de la mañana y para la hora de comer ya está lista, siempre me gusta dejarla unas horas en la nevera para que coja su temperatura. Esta misma receta tiramisu sin huevo Thermomix queda igual de buena, con un sabor muy similar, para aquellos que no pueden tomar huevo.
ingredientes tarta tiramisu
Ingredientes tarta tiramisu Thermomix
- 1 cafetera de buen café o descafeinado
- 100 ml de licor de Amaretto
- 500 gramos de queso Mascarpone
- 200 gramos de nata líquida
- 6 yemas de huevo
- 250 g de azúcar
- Esencia de vainilla
- 4 claras de huevo
- 1 paquete de Bizcochos de soletilla
- Cacao puro en polvo
Como hacer tiramisu con la Thermomix
El primer paso para hacer tiramisu en la Thermomix será preparar un buen café, también puede ser descafeinado y lo dejamos hasta que esté a temperatura ambiente. Le colocamos las mariposas a nuestro robot de cocina y añadimos los 500 gramos de de queso Mascarpone y los 200 g de nata líquida, siempre es mejor que esté fría en la nevera. Programamos a velocidad 3 1/2 hasta que veamos que está bien montada. Con la espátula lo vertemos todo en un bol y lo reservamos en el frigorífico para que coja temperatura.
Ponemos las cuchillas en el vaso de la Thermomix y vertemos las 5 yemas de huevo, los 250 gramos de azúcar y un “chorrito” de esencia de vainilla. Con estos ingredientes en el vaso programamos durante 5 minutos más a velocidad 3 1/2 y a un temperatura de 80 ºC. Cuando finalice el tiempo con la espátula lo sacamos y lo ponemos en un bol y lo llevamos al frigorífico.
Limpiamos bien el vaso de la Thermomix y con las cuchillas colocadas incorporamos las 4 claras de huevo y una cucharada de azúcar y un “toque” de sal para potenciar el sabor y programamos durante 3 minutos a velocidad 3 1/2 a un temperatura de 50 ºC. Como ves esta receta de tarta de tiramisu facil lleva su trabajo, pero merece la pena el resultado.
Ahora vamos a mezclar los dos recipientes que teníamos en el frigorífico, siempre y cuando estén fríos. En un bol grande primero vertemos la crema y luego las yemas y con la varilla mezclamos todo bien. Las últimas claras montadas que tenemos en el vaso de la Thermomix las vamos incorporando poco a poco y haciendo movimientos envolventes.
Ahora vamos a montar la tarta de tiramisu y para ello tenemos que tener un molde, a ser posible cuadrado y lo forramos con papel film. Echamos el café a temperatura ambiente en un bol y vertemos los 100 ml de licor de Amaretto y removemos bien. Remojamos los bizcochos de soletilla en la mezcla de café y Amaretto y creamos una primera capa. Vertemos crema hasta cubrirlos en su totalidad y volvemos a repetir el procedimiento, remojamos los bizcochos de soletilla y hacemos otra capa sobre la crema y la cubrimos de nuevo con la crema.
No hay receta de tiramisu que no acabe con una capa de cacao en polvo espolvoreado para darle ese toque amargo que hace tan buen contraste de sabores con el dulce de la crema. Lo llevamos al frigorífico durante al menos 2 horas para que esté bien frío y a disfrutar de este postre italiano tan estupendo.
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