Timbal de patatas y salmon Thermomix. El plato que os traemos hoy es una receta timbal de patatas y salmon Thermomix, una combinación perfecta para una comida totalmente exquisita. Aprovechamos hoy para comer pescado, un salmon con patatas Thermomix, uno de los pescados más nutritivos y con muchas vitaminas ideal para degustar cualquier día de la semana.
Este salmon con patatas receta deliciosa, saludable y con un toque de colorido espectacular para servir. Así que, animaros y prepararos que vamos a enseñaros a como hacer un timbal de patatas, fácil y sencillo de hacer. ¡Tremendamente bueno!
receta de patatas con salmon
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 15 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 4 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta de timbal de patatas y salmon en Thermomix:
Para el timbal:
- 1 Kilo de patatas para hervir
- 1 1/2 litro de agua
- 250 gramos de salmón ahumado
Para adornar:
- Unas rodajas de queso o huevas de mújol negras y rojas (optativo)
Para la salsa holandesa:
- 6 yemas
- 150 gramos de mantequilla
- 100 gramos de agua
- El zumo de un limón
- 1/4 de cucharadita de pimienta
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de estragón seco o fresco
Como hacer la receta de timbal de patatas y salmon en Thermomix:
Primeramente, incorporamos en el Vaso de la Thermomix medio litro de agua aproximadamente y programamos durante 8 minutos, a temperatura Varoma y a velocidad 2.
Mientras tanto, pelamos las patatas, las cortamos a rodajas (ni muy gordas ni muy finas), y las colocamos en el recipiente Varoma. Una vez empiece el agua a hervir, ponemos el recipiente sobre la tapadera y programamos durante 20 minutos, a la misma temperatura y velocidad que antes. Una vez finalice el tiempo comprobamos que están cocidas las patatas y espolvoreámos con un poco de sal.
Cogemos un molde de aro redondo y alto, aproximadamente de unos 24 ó 26 cm de diámetro desmontable, que lo utilizaremos para hacer el timbal. Lo colocamos sobre el recipiente o fuente donde vayamos a servir y vamos incorporando una base de láminas de patata cocida, otra de salmón ahumado, otra de patata, otra más de salmón (alternando) y, para terminar, otra de patatas. Alisamos bien la última capa y dejamos reposar. Reservaremos un poco de salmón para decorar a nuestro gusto.
Para la salsa holandesa:
Limpiamos bien el Vaso de la máquina, agregamos todos los ingredientes en el vaso y programamos durante 5
minutos, a temperatura 70ºC y a velocidad 4. Cuando finalice el tiempo, volvemos a programar 1 minuto, a la misma velocidad, pero sin temperatura para que se enfríe y no se corte. Dejamos en el vaso para cuando se vaya a servir el timbal, calentaremos a una temperatura de 50ºC
Por último, quitamos el molde de aro, cubrimos con la salsa holandesa preparada y decoraremos con el salmón anterior reservado, el queso o las huevas de mújol. Ya podemos servir y degustar este timbal de patas y salmon a nuestros comensales, a ver como nos ha salido. Yo creo que estupendo y les encantará.
Espero que os guste nuestra receta de cocina de hoy y si es así, animaros a dejarnos vuestros comentarios, e ideas tan sugerentes, a la vez que compartís en las redes sociales de Facebook y Twitter. ¡Os esperamos como cada día!





