Deliciosa y exquisita la receta de hoy, ternera en salsa de champiñones en thermomix. Una carne, de la más jugosa con una salsa de champiñones para chuparse los dedos. Os enseñamos paso a paso a como hacer nuestro estupendo plato del día. Espero que os guste [email protected]
Ternera en salsa de champiñones en Thermomix
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 45 minutos
- Nivel dificultad: Fácil
- Receta para: 4 personas
Ingredientes para hacer la receta de ternera en salsa de champiñones en Thermomix:
- 750 grs de carne de ternera (partidos a tacos)
- 400 grs de champiñones
- 250 grs de cebolla en trozos
- 3o0 grs de nata para cocinar o si queréis hacerlo más ligero de leche evaporada
- 50 grs de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de ave
- 2 dientes de ajo
- Sal (al gusto)
- Pimienta negra (al gusto)
100 ml. de agua (opcional)
Como hacer la receta de ternera en salsa de champiñones en Thermomix:
En primer lugar, vertimos en el vaso de la thermomix el aceite de oliva, la cebolla en trozos, los dientes de ajo cortados por la mitad y tapamos el vaso. Programamos durante 3 segundos, a velocidad 5. Cuando haya finalizado, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes con la espatúla. Volvemos a tapar el vaso y sofreímos los mismos ingredientes programando durante 4 minutos, a temperatura varoma y velocidad 1.
A continuación, mientras se sofríe todo. Preparamos los tacos de carne para guisar después. Salamos y salpimentamos. Cogemos una sartén, echamos un buen chorro de aceite y cuando esté caliente le damos bastante fuego y añadimos los trozos de ternera, doramos por todos los lados (no os preocupéis si están dorados por fuera y por dentro están un poco crudos) porque se terminarán de hacer cuando los echemos a la thermomix. Una vez estén dorados, sacamos y reservamos.
Finalizado el tiempo y sofreído la cebolla y los ajos, colocamos la mariposa en las cuchillas de dentro del vaso y añadimos los champiñones cortados a láminas. Programamos durante 4 minutos, a temperatura varoma, giro inverso, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadir la ternera reservada, la pastilla de caldo de ave y los 100 ml de agua (opcional) que habíamos comentado anteriormente. Si optáis por echar el agua, como aconsejo, cuando vertáis el agua, antes disolváis dentro la pastilla de caldo, para que os quede la salsa más ligera. Después la leche evaporada (para la salsa más ligera) o nata para cocinar, pimienta negra y nuez moscada(también opcional). Programamos durante 10 minutos, a temperatura varoma, giro inverso, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Quitamos el cubilite y ponemos el cestillo en su lugar para que se evapore los líquidos. Una vez finalice el tiempo ya tenemos nuestra ternera en salsa con champiñones en thermomix, terminado para empezar a comer. Podéis acompañar con una sana y ligera ensalada o con la guarnición que más os apetezca.
Os dejo otra de las recetas riquísimas y fáciles de hacer ya elaboradas anteriormente. Hasta pronto!!
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