Te será difícil olvidar esta receta de hoy en mucho tiempo, una tarta Guinness Thermomix, con una cobertura deliciosa y un suave sabor. Una tarta Guinness que te quitará el hipo, y que debes comer sin pretensiones para estas tardes otoñales de sobremesa.
Seguro que ésta será la mejor receta de tarta guinness que habrás comido. Además, la tarta Guinness es una de las diferentes y riquísimas recetas de reposteria espectaculares que hacemos con mucho cariño y que no podemos dejar de cocinar y mucho menos de probar lo buena que está. Así que, si os apetece ¡podemos empezar ya!
Tarta guinness Thermomix
Tarta Guinness Thermomix
- Modelo: Thermomix TM31
- Tiempo preparación: 5 minutos
- Nivel dificultad: Medio
- Receta para: 8 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta de tarta guinness Thermomix:
Para el bizcocho:
- 250 gramos de harina de repostería
- 75 gramos de cacao en polvo si azúcar (cualquier marca )
- 400 gramos de azúcar
- 2 cucharaditas y media de bicarbonato
- 250 ml de cerveza negra Guinness
- 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 gramos de nata líquida para montar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla (líquida o en polvo)
Para el frosting (cobertura):
- 300 gramos queso de untar
- 150 gramos de azúcar glass
- 350 gramos de nata líquida para montar muy fría
- Molde de 26 centímetros
Modo de preparación de la receta de tarta guinness Thermomix:
Para hacer el bizcocho:
En primer lugar, incorporamos en el Vaso de la Thermomix la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato, mezclamos todo muy bien y programamos durante 15 segundos y en velocidad 5. Cuando esté, sacamos y reservamos.
A continuación, echamos en el Vaso de la máquina la cerveza, la mantequilla, mezclamos y programamos durante 3 minutos, temperatura 50ºC y velocidad 2. Agregamos seguidamente la nata, la vainilla, los huevos y trituramos programando durante 20 segundos y velocidad 2½. Seleccionamos a velocidad 3 sin programar el tiempo y vamos echando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato que teníamos reservada, hasta que esté bien mezclada.
Preparamos el molde previamente engrasado con aceite de girasol o margarina y vertemos la mezcla. Con el horno precalentado anteriormente a 180ºC, metemos y horneamos durante unos aproximadamente 40 minutos más o menos y cuando finalice el tiempo, comprobaremos que ya está metiendo un cuchillo en el bizcocho, debe salir seco.
>> Tarta 3 chocolates Thermomix <<
Para el frosting:
Lavamos y secamos bien el Vaso de la Thermomix, incorporamos el azúcar y lo hacemos glass pulverizando durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Programamos velocidad 3, sin tiempo y vamos agregando poco a poco el queso de untar por el bocal. Una vez finalice sacamos y reservamos.
Seguidamente, ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos la nata muy fría y la montamos en velocidad 3½, pero sin programar tiempo. Miraremos constantemente por el bocal cómo se va montando, para que no se nos pase, porque si nos pasamos de tiempo se hará mantequilla y no nos valdrá.
Por último, cogemos un cuenco o bol hondo, para juntar la nata montada y la mezcla de azúcar glas con el queso de untar. Mezclamos con movimientos envolventes y lo vertemos untando sobre la tarta Guinnes de forma que vaya cayendo un poco por los lados y como es muy denso nos ayudaremos con la espátula.
Ya tenemos la receta tarta guinness Thermomix con una terminación espectacular y con un sabor excelente. Espero que os guste tanto como a mí y podáis dejarnos vuestras comentarios e ideas tan sugerentes a la vez que compartís en las redes sociales de Facebook y Twitter. ¡Hasta la próxima [email protected]!
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