Que postre tan original os traigo hoy, una receta de tarta de hojaldre y frutas frescas, verdad que sólo con nombrarla se os hace la boca agua?
Pensábamos, que podíamos hacer solo las tartas con bizcocho y no es así. Como veis hay dulces que nos dejan sorprendidos con tanta variedad y la de hoy es una de ellas.
Y para endulzar más todavía la receta, vamos a utilizar variedad de frutas naturales, todas exquisitas. Todo depende de el tipo de fruta que os guste. Aquí os dejo con este postre delicioso.
- Modelo: Thermomix TM 31 – TM5
- Tiempo preparación: 60 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 4 personas
tarta de hojaldre y frutas frescas en Thermomix
Ingredientes de la receta de tarta de hojaldre y frutas frescas:
Para el relleno:
- 300 gramos de leche
- 3 yemas
- 70 gramos de azúcar
- Piel de medio limón
- Piel de media naranja
- 1 cucharadita de Maicena
- Sal (al gusto)
Para la base:
- Masa de hojaldre
Para cubrir:
- Frutas frescas (al gusto)
- medio sobre de gelatina de fresa
- disuelta en 300 gramos de agua
Como tartas de hojaldre y frutas frescas en Thermomix
Primeramente, preparamos la masa de hojaldre y la estiramos de manera que quede muy finita. Cogemos un molde de horno y lo forramos con ella. Pinchamos bien el fondo y los costados de la masa para que no suba, y sellamos bien los bordes de la masa al molde con las manos mojadas en agua para que no se bajen. Horneamos a una temperatura 200ºC, con el horno ya precalentado, hasta que esté un poco dorada y cocida. La dejamos que se enfríe y después la rellenamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas de la Thermomix y echamos en el vaso todos los ingredientes de la crema. Programamos unos 4 minutos, a temperatura de 85ºC y una velocidad de 4. Cuando termine el tiempo establecido, colamos y dejamos enfriar antes de echarla sobre la tarta.
Una vez incorporada la crema sobre el hojaldre, vamos cubriendo con las frutas alternando los colores. Pintamos las frutas con un poco de gelatina semilíquida (se calienta el agua a una temperatura de 70ºC y luego le echamos la gelatina para que se diluya bien. Y por último, metemos en el frigorífico para que coja un poco de cuerpo, sin que llegue a espesar del todo).
Que buena ehhhh!!! Ya tenemos la tarta de hojaldre y frutas frescas preparada para que empecéis a probarla. Espero vuestros comentarios ó sugerencias.
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