Tallarines a la puttanesca Thermomix. Creo que todavía no habíamos cocinado este tipo de pasta (tallarines), por eso hoy he pensado en cocinar unos tallarines a la puttanesca receta que resulta muy apropiada y apetecible cualquier época del año.
Podéis servirlos tanto caliente como fríos, pero la que vamos a elaborar nosotros esta mañana será caliente y con una salsa muy sabrosa que estoy segura que os encantará. Por lo tanto, vamos a preparar todos los ingredientes necesarios para poder empezar cuanto antes y tenerlos preparados para comer. ¿Preparados amigos y amigas?
Tallarines a la puttanesca Thermomix
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 5 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 4 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta de tallarines a la puttanesca en Thermomix:
- 400 gramos de tallarines
- 1500 gramos de agua
- Una pizca de sal
Para la salsa:
- 8 anchoas troceadas
- 2 ajos picados
- 40 centilitros de aceite de oliva
- 800 gramos tomate triturado con su jugo
- 12 aceitunas negras (troceadas en 4)
- 2 cucharadas soperas de alcaparras
- 1 cucharadita de orégano
Como hacer la receta de tallarines a la puttanesca en Thermomix:
En primer lugar, ponemos la mariposa en el Vaso de la Thermomix e incorporamos el aceite de oliva virgen extra programando durante 5 minutos, a temperatura 100ºC y velocidad 1. A continuación, agregamos las anchoas troceadas y volvemos a programar durante 5 minutos más, a tempertura 100ºC y a velocidad 1.
Seguidamente, echamos los 2 ajos muy bien picados y programamos durante 3 minutos, a tempertura 100ºC y velocidad 1. Añadimos el tomate triturado, durante 35 minutos, velocidad 1 (cuando empieze a hervir bajaremos la temperatura a 90). Cuando finalice el tiempo, pasamos la salsa para colar por un pasapurés o chino donde quedarán las semillas del tomate. Incorporamos las aceitunas negras troceadas en 4 trozos, las alcaparras y la cucharadita de orégano. Mezclamos todo bien y reservamos en un bol para añadir a los tallarines una vez cocinados.
Para cocer la pasta:
Vertímos en el Vaso de la máquina el agua, sal (al gusto), un poco de aceite y programamos durante 12 minutos, a temperatura 100ºC y a velocidad 1. Cuando hierva el agua, quitamos el cubilete y por el agujero de la tapa incorporamos los tallarines enteros (las cuchillas los irá metiendo hacia dentro) ayudándonos con la espátula. Volvemos a programar el tiempo que indique el fabricante en el paquete, a temperatura 100ºC y a velocidad 1.
Cuando finalice el tiempo, sacamos, escurrimos los tallarines y los incorporamos en una fuente de servir, vertimos la salsa reservada, (o echamos en una salsera) echamos por encima un poquito de aceite de oliva, una poca pimienta molida y ya podemos devorar estos estupendos y deliciosos tallarines a la putanesca.
Espero que os guste como hemos cocinado esta receta tallarines a la puttanesca de hoy, tan fáciles y rápidos de hacer en un momento. Si es así, ya podéis dejarnos vuestros comentarios y sugerencias y a la vez, compartir en las redes sociales de Facebook y Twitter. ¡Hasta mañana amigos!
Sugerencia: Nosotros hemos cocinados tallarines pero podéis hacer la pasta que más os guste (espaguetis, macarrones, etc…)
receta de tallarines a la putanesca, espaguetis a la puttanesca thermomix, espaguetis en la thermomix, espaguetis puttanesca thermomix, tallarines putanesca thermomix,




