Sopa de pescado casera en Thermomix Que sabrosa y que nutritiva receta de pescado casero que tenemos esta mañana. Os voy a enseñar como hacer sopa de pescado paso a paso, no es nada complicada lo único que necesitas es tener preparado todos los ingredientes necesarios para hacerla.
Sopa de pescado casera en Thermomix
Además, si sigues todos nuestros pasos, te quedará una sopa de pescado deliciosa con la que podrás preparar ricos platos, como un sopa de pescado con fideos que está buenísima e infinidad de variantes.
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 25 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 4 personas
Ingredientes para la receta sopa de pescado casera en Thermomix
- 1/2 Kilo de mejillones bien limpios
- 4 filetes de pescado (puede ser congelado)
- 200 gramos de gambas
- 1 hoja de laurel
- 100 gramos (1 cubilete) de vino blanco
- 2 pastillas de caldo de pescado
- 2 huevos duros
- 1/2 cubilete de hojas de perejil
- Pimienta (opcional)
Para el sofrito:
- 100 gramos (1 cubilete) de aceite
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde de freír
- 1/2 pimiento rojo
Como hacer sopa de pescado casera en Thermomix
En primer lugar, ponemos en una cazuela 1/2 litro de agua y los mejillones, y dejamos hervir hasta que se abran. Una vez estén, retiramos del fuego, les quitamos las conchas, reservamos el líquido de cocción, los mejillones y troceamos los huevos.
A continuación, pelamos las gambas y ponemos las cáscaras y cabezas en el vaso de la Thermomix. Añadimos 3 cubiletes de agua y programamos durante 5 minutos, a una temperatura 100ºC y a velocidad 4. Cuando termine, pasamos el caldo por un colador muy fino y reservamos junto con el líquido de los mejillones.
Seguidamente, lavamos bien el vaso, la tapadera y hacemos el sofrito. Vertimos todos los ingredientes en el vaso de la máquina y programamos 6 segundos, a velocidad 3 1/2 para que todo quede bien troceado. Después, programamos otros 5 minutos, a una temperatura 100ºC y a velocidad 5. Cuando termine, agregamos los caldos reservados, los filetes de pescado en trozos, el laurel, el vino blanco, las pastillas de caldo y pimienta y programamos 12 minutos, a una temperatura 100ºC y a velocidad 1.
Unos minutos antes de que termine la cocción, incorporamos los mejillones, las gambas, los huevos duros en rodajas o cortados en trocitos y el perejil picado. Probamos por si necesitáramos rectificar la sazón, e incorporamos más agua si fuera necesario.
Por último, solo nos queda vertir en una sopera y servir esta sopa de pescado thermomix tan apetecible. ¡Buen provecho!
Sugerencia: Si queréis que quede bien picadito, al final de la cocción programar 6 segundos a velocidad 3 1/2. Y Si añadís más agua, programar unos minutos más.
Espero que os guste y podáis dejarnos vuestros comentarios y sugerencias. Os esperamos con nuevas recetas de cocina gratis y a la vez sencillas de elaborar.
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