Recetas pescado Thermomix – Dorada a la sal Thermomix. Una receta de dorada a la sal Thermomix, es una buena opción para una cena en toda regla, muy nutritiva y con todas las propiedades de este pescado, que nos ofrece tan buenas para nuestro organismo. Esta receta de dorada, podemos hacerla de varias maneras, (al horno) que es como la vamos a elaborar hoy, es la más utilizada por que sale muy jugosa.
También, podemos acompañar la dorada a la sal Thermomix con patatas, champiñones, arroz, verduras…etc. un sin fin de posibilidades para comerla como más nos guste, sobre todo para los peques, que son a los que más les cuesta comer pescado. De esta forma, esta receta facil de dorada a la sal que vamos a hacer, seguro les gustará a todos.
receta de dorada a la sal ®http://choconata-choconata.blogspot.com.es/
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 7 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 4 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta de dorada a la sal en Thermomix:
- 4 doradas grandes
- Sal gorda, (aproximadamente el doble del peso de la dorada)
Para La vinagreta:
- 1 cebolla en rodajas
- 2 pimientos verdes en rodajas
- 2 huevos duros
- 200 gramos (2 cubiletes) de aceite
- 50 gramos (112 cubilete) de vinagre
- Sal
Como hacer la receta de dorada a la sal en Thermomix:
En primer lugar, cogemos una bandeja preparada para horno, echamos y cubrimos el fondo con sal gorda y colocamos encima de esta las doradas enteras, con vísceras y escamas. A continuación, cubrimos con sal, tapándolas totalmente, presionamos con las manos para que la sal se quede compacta, e introducimos en el horno, precalentado a una temperatura de 220ºC, aproximadamente durante unos 20 minutos. Tardará más o menos en hacerse, dependiendo del tamaño de las doradas.
Mientras tanto, preparamos la vinagreta. Vertimos en el Vaso de la Thermomix todos los ingredientes y programamos durante 6 segundos, a velocidad 3 1/2. Cuando finalice el tiempo, comprobamos que los trocitos son del tamaño deseado, si no es así, volvemos a programar y trocearemos unos segundos más. Rectificamos la sazón si es necesario. Una vez esté, introducimos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Por último, cuando la dorada esté horneada, serviremos en el mismo recipiente, junto con la vinagreta en una salsera aparte.
Que os ha parecido este pescado de dorada a la sal receta atractiva y muy apetecible en cualquier fecha y día del año para compartir y disfrutar en familia o con amigos. Anímate y prepara estos platos tan ricos con nuestras recetas de cocina que os preparamos a diario.
Comparte estas recetas faciles de hacer con tus amigas y enséñales las maravillas que puede llegar a hacer, preparando platos deliciosos y muy sabrosos. ¿Que todavía no tienen tus amigas esta máquina tan estupenda? Pues ya es hora de que las animes a comprar Thermomix y compartir entre vosotras todas estas recetas. ¡Seguro que les encantará!
Espero vuestros comentarios y sugerencias. Como siempre nos vemos en las siguiente receta de cocina que elaboraremos juntas.
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