Recetas carne Thermomix – Ternera al atun. Un plato jugoso y exquisito el de hoy, una receta de ternera al atún para degustar y disfrutar de él. Esta ternera al atun con su espectacular salsita, le da un sabor y una textura incomparable. Por cierto, no te debes olvides de preparar el pan y esa botella de vino que tienes guardada para las ocasiones, por que este plato se lo merece.
Esta ternera al atun Thermomix, tiene la ventaja de que puedes preparar la carne el día de antes, como te vamos a detallar a continuación, y así solo tienes que hacer al día siguiente la salsa que se prepara en un periquete. Así que, anímate a elaborar esta receta de ternera tan sabrosa.
ternera al atun Thermomix
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 10 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 6 personas
Ingredientes de la receta de ternera al atun en Thermomix:
- 1 redondo de ternera
- 1 ramillete de hierbas aromáticas
- 300 gramos de atún en aceite
- 2 cucharadas de alcaparras
- 8 filetes de anchoas
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- El zumo de un limón
- 300 ml de aceite
Ternera atun Thermomix
Como hacer la receta de ternera al atun en Thermomix
En primer lugar, preparamos y calentamos en una olla al fuego, abundante agua con sal y el ramillete de hierbas.
Sumergimos el redondo y dejamos cocer aproximadamente de 1 hora a 1 1/2 horas, iremos mirándolo hasta que veamos que está tierno. Cuando esté, lo dejamos enfriar en su caldo y lo dejamos hasta el día siguiente. Para cuando lo vayamos a servir, retiramos el caldo, cortamos en lonchas finas y colocamos en una fuente grande, en una sola capa.
A continuación, vertimos en el vaso de Thermomix el atún con su aceite, las alcaparras, las anchoas y programamos todo durante 15 segundos, a velocidad 6. Bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula y agregamos el huevo, la yema y el zumo de limón. Programamos durante 15 segundos y a velocidad 5.
Seguidamente, ponemos el cubilete un poco inclinado y vamos agregando por el bocal el aceite, pero poco a poco, programando durante 45 segundos y a velocidad 5, como si estuviera haciendo una mayonesa. Debe quedar una salsa homogénea.
Por último, vertimos la salsa sobre la carne preparada, dejando ésta bien cubierta. Tápala con hoja plástica o con papel de aluminio y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
Ya está terminada la receta de carne de atun, ahora sólo os queda probarla y dejarnos vuestros comentarios y sugerencias. Si os ha gustado, solo tenéis que compartir en las redes sociales de Facebook y Twitter para que todos disfrutemos de estas recetas para Thermomix tan sencillas de hacer y a la vez riquísimas. ¡Os esperamos en la siguiente receta!
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