Recetas carne – Cinta de Lomo con sorpresa Thermomix. Vamos a realizar hoy, una receta de cinta de lomo con sorpresa. Y vosotros diréis, ¿que tipo de sorpresa llevará?. Pues voy a enseñaros a como hacer lomo relleno con ciruelas, nueces, etc… y todos los ingredientes que tenemos preparados, ya veréis que jugoso y delicioso nos va a quedar.
Esta receta de como hacer lomo relleno paso a paso, ya me la han pedido en alguna ocasión que la repita cuando la he echo alguna vez, y la verdad que está buenísima y no es porque la haga yo sino que, cuando terminemos de hacer el lomo de esta forma que lo vamos a cocinar, os daréis cuenta de que no os miento. Ya veréis como repetís vosotros también.
Recetas de Cinta de Lomo con sorpresa Thermomix
- Modelo: Thermomix TM31
- Tiempo de preparación: 80 minutos
- Nivel dificultad: Medio
- Receta para: 4 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta de Cinta de Lomo con sorpresa Thermomix:
- 1 kilo ó 1,5 kilo aproximadamente de cinta de lomo fresca, quitándole la grasa externa y el nervio (asegúrate de que cabe bien en el recipiente varoma).
- 150 gramos de ciruelas pasas sin hueso
- 100 gramos de nueces peladas
- 100 gramos de higos secos macerados en 100 gramos de coñac
- Sal y pimienta (al gusto)
- Film transparente y papel de aluminio Albal, para envolver
Para la salsa:
- 50 gramos de mantequilla
- 70 gramos de aceite
- 500 gramos de cebolla
- 250 gramos de higos secos
- El coñac de macerar los higos del relleno
- 400 gramos de cava semi seco (2 benjamines)
- 2 pastillas de caldo de carne o sal y pimienta recién molida
- 200 gramos de agua
Modo de preparación de la receta de Cinta de Lomo con sorpresa Thermomix:
Pinchamos y hacemos agujeros grandes por todo el contorno y los extremos del lomo, con ayuda de un buen cuchillo y reservamos en una fuente. Hacemos lo mismo con las ciruelas troceamos en dos y reservamos también. Dividimos las nueces en 4 partes y reservamos con todo. Escurrimos también los higos (reservando el coñac para la salsa), quitales el rabito y pártelos en 4 trozos. Reservamos.
Rellenamos los agujeros del lomo con un trozo de cada cosa, presionando bien con los dedos. Salpimentamos el lomo y envolvemos en film transparente presionando bien y dándole forma de rulo. Vuelve a envolverlo en otra capa transparente y, por último, hacemos lo mismo con papel de aluminio, presionando muy bien. Colocamos dentro del recipiente Varoma y reservamos.
Partimos las cebollas en cuartos y troceamos en velocidad 3 y 1/2, durante 5 segundos, ayudándonos con la espátula. Sacamos y reservamos. Incorporamos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso la mantequilla, el aceite y la cebolla. Programamos 15 minutos, a temperatura varoma y a velocidad 1. Añadimos los ingredientes restantes de la salsa, colocamos el recipiente Varoma encima de la tapadera y volvemos a programar 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando finalice el tiempo, y sin retirar el recipiente varoma, abrimos con precaución, desenvolvemos la carne, pinchamos un poco a través del papel y dejamos que el jugo caiga dentro del vaso.
Retire el recipiente, quitamos la mariposa de las cuchillas y comprobamos la sazón. Si admite más líquido, echamos un poco de agua. Trinchamos la carne en rodajas finas, echamos la salsa en una salsera y servimos de inmediato. Ahora a saborear y disfrutar del momento de esta receta que hemos echo con este lomo relleno paso a paso Thermomix. ¡Buen provecho a todos!
Sugerencia: También puedes poner 200 gramos de higos secos y otros 200 gramos de ciruelas en el recipiente Varoma, junto a la carne y servirlos con la salsa, como guarnición. Si te gusta encontrar trocitos de cebolla, retira los higos de la misma y tritura la salsa. Vuelve a añadir los higos y sirve bien caliente.
Espero que os guste y podáis dejarnos vuestros comentarios y sugerencias. Y con ello, compartir en las redes sociales de Facebook y Twitter. Os esperamos en la siguiente receta de cocina.
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