Una de las cremas de fiesta para hacer una cena de navidad ligera, es la receta de vichyssoise con Thermomix, que vamos a elaborar esta mañana. Digo ligera, por que como ya sabéis para estas fechas nos sobrepasamos y no viene mal alguna noche cenar una receta de vichyssoise facil de hacer, saludable y como no muy rica.
A este plato también puedes añadir o quitar ingredientes, como hacer una receta de vichyssoise sin nata, para los que no les guste o prefieren no añadírsela. Este vichyssoise es una de las sugerencias para cena de navidad que os encantará. Así que, ya que tenemos todo preparado, vamos a comenzar y dejar todo preparado para cuando llegue el momento de cenar.
crema vichyssoise Thermomix
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 5 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 4 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta de vichyssoise en Thermomix:
- 4 puerros (sólo la parte blanca)
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas colmadas de mantequilla
- 1 bote de leche evaporada o nata líquida
- 6 medidas de agua o leche
- 2 patatas medianas troceadas
- 2 pastillas de caldo de ave (opcional) o sal
- Pimienta (al gusto)
Como hacer la receta de vichyssoise en Thermomix
Preparamos la Thermomix e introducimos en el Vaso de la máquina los puerros. Programamos de forma progresiva pasando por todas las velocidades, hasta llegar a la máxima para que queden todo bien triturado. A continuación, añadimos la mantequilla y el aceite, programamos a velocidad 1, a temperatura 100ºC, durante 8 minutos.
Cuando finalice el tiempo, añadimos las patatas, la leche evaporada, las pastillas de caldo, un poco de pimienta y 3 medidas de agua o leche, y volvemos a programar de nuevo a velocidad 1, a temperatura 100ºC, durante 20 minutos.
Seguidamente, añadimos el resto de agua o leche, dependiendo de si te gusta más líquida o no y programamos a velocidad 1, durante unos segundos. Cuando termine, vertimos esta crema vichyssoise Thermomix en un recipiente para servir o en cuencos individuales. ¡Riquísima, ya lo veréis!
Sugerencia: Si además, le añadís daditos de pan frito aún os quedará más exquisito. Por ultimo, deciros que esta crema se puede tomar tanto fría como caliente, así que es una buena opción para cualquier estación del año.
Espero que os haya gustado la receta de Navidad de hoy, y paséis una Felices Navidades disfrutando de las mejores recetas de Navidad dedicadas a todos vosotros. Si es así, y os ha gustado solo queda que las compartáis en facebook y Twitter. ¡Buen provecho!
receta de vichyssoise, Vichysoissa, vichyssoise con thermomix, vichyssoise thermomix,




