Para esas noches de barbacoa, en las que preparamos carnes asadas, embutidos…. todo asado, tengo preparado hoy esta receta salsa chimichurri, para darle el sabor ideal y os queden más sabrosas.
Esta receta es típica de la cocina argentina y consiste en una líquida y consistente salsa exquisita. No harás esperar a los invitados, porque no te llevará mucho tiempo con nuestra Thermomix, es rápida, fácil de hacer y para variar como siempre son nuestras recetas, muy económica.
- Modelo: Thermomix TM 31 – TM5
- Tiempo preparación: 25 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 6 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta salsa chimichurri:
- 2 cabezas grandes enteras de ajos
- 2 manojos de perejil (sólo las hojas)
- 3 pimientos choriceros
- 6 guindillas
- Aceite (oliva o girasol)
- Vinagre al gusto
- Sal
Modo de preparación de la receta salsa chimichurri:
En primer lugar, preparamos los pimientos choriceros con las guindillas, los introducimos en el vaso de la Thermomix y los trituramos a una velocidad progresiva, primero a 5, después a 7 y por último a 9. Una vez finalice el tiempo, los retiramos del vaso de la máquina y los reservamos.
A continuación, se empieza a triturar a trocitos muy pequeñitos todo el ajo y el perejil, incorporándolos desde la boca del cubilete de la
Thermomix, y se pone en marcha a una velocidad de 9.
Seguidamente, se le agrega los pimientos, las guindillas, el aceite, el vinagre hasta cubrirlo y la sal y removemos todo poco a poco, solamente unos segundos en velocidad 1.
Y por último, cogemos toda la salsa ya elaborada y la introducimos en un frasco de cristal (por que se conserva mejor) y se reserva fuera de la nevera a temperatura ambiente.
Finalizada la receta de salsa chimichurri, habéis visto que fácil? Ahora a provarla!
Espero vuestras sugerencias que seguro que serán muchas y buenas.
chimi churri en la tm 31,




