Si os gusta el queso, esta es vuestra receta hecha a medida, fácil y rápida de hacer. Una receta pate de queso, ideal como aperitivo que podéis elaborar infinidad de montaditos, que te permite mezclar con más alimentos por su variedad de sabor y textura.
Vamos a ver las diferentes maneras de hacer el paté de queso. Y en cada receta utilizaremos distintos tipos de queso para que podáis elegir el que mas os apetezca.
receta pate de queso en Thermomix
Ingredientes que vamos a utilizar para la receta pate de queso en Thermomix
- 100 gramos de queso Gruyere
- 100 gramos de queso de bola
- 1 cucharada de mantequilla o margarina
- 2 huevos
- 1 cucharada de maizena
- sal y pimienta al gusto
- 100 gramos de leche ó nata
Como hacer pate de queso en Thermomix
Primeramente, introducimos los quesos y trituramos a velocidad progresiva, primero a 5, luego a 7 y por último a 9. A continuación, añadimos el resto de ingredientes y programamos la Thermomix, durante 5 minutos, a una temperatura de 50ºC y a velocidad 4.
Y dejamos que se enfríe.
Sugerencia: Podéis hacer montaditos con este paté, sobrasada y meterlos al horno.
Paté de queso II
Ingredientes que vamos a utilizar:
- 100 gramos de queso de Bola.
- 100 gramos de queso roquefort.
- 100 gramos de queso gruyere.
- 1 huevo más la yema de otro.
- Nata líquida o leche.
Modo de preparación:
Introducir en el vaso de la Thermomix, el queso de bola, el de gruyere, el huevo y la leche. Programamos durante 5 minutos, a temperatura de 100ºC y a velocidad 1. Una vez finalice el tiempo y sin calor, se añade el roquefort y se bate a velocidad 4, unos segundos.
Por último, decoramos con nueces y perejil.
Paté de queso III
Ingredientes que vamos a utilizar:
100 gramos de queso azul
225 gramos de queso philadelphia
150 gramos de queso emmental
50 gramos de leche
30 gramos de cebolla francesa (o normal)
1 cucharada de salsa Perrins
sal y pimienta blanca al gusto
Modo de preparación:
Partimos los quesos en trozos y echamos en el vaso de la Thermomix. A continuación, añadimos el resto de los ingredientes y programamos a una temperatura de 50ºC, a velocidad media o máxima durante un rato hasta que quede una mezcla lisa y sin grumos. Ponemos en un recipiente, esperamos a que se enfríe y a la nevera.
Una vez frío, ya podemos servirlo.
Paté de queso IV
Ingredientes que vamos a utilizar:
- 150 gramos de queso azul,
- 125 gramos de queso de bola,
- 125 gramos de queso gruyere,
- 150 gramos de requesón,
- 50 gramos (1/2 cubilete) de nata,
- 50 gramos (1/2 cubilete) de leche,
- 50 gramos de mantequilla,
- 50 gramos de nueces troceadas (opcional),
- Sal y pimienta al gusto.
Modo de preparación:
Vertimos en el vaso de la la nata, la leche y la mantequilla y programamos 3 minutos, a una temperatura de 70ºC y a velocidad 5. Agregaremos los ingredientes restantes excepto las nueces y trituramos 15 segundos, a velocidad 8, después programamos 3 minutos más a una temperatura 70ºC, velocidad 8.
Tiene que quedar homogéneo, de no ser así, añadir un poco más de leche ó nata y volver a batir unos segundos más. Si utiliza nueces, añadiremos troceadas, incorporándolas con la espátula.
Espero que os gusten! Espero vuestros consejos y sugerencias.





