Receta ensaladilla rusa Thermomix. La receta de hoy, es uno de nuestros entrantes más demandados cuando salimos un domingo. Y como no, ¿A quien no le apetece un día de fiesta en una terracita, una tapita de ensaladilla rusa con una cervecita o un refresco? Pues para ello, hoy no nos vamos a quedar con las ganas de explicaros como hacer ensalada rusa sin salir de casa y con nuestra estupenda Thermomix.
Esta ensaladilla rusa Thermomix, tiene la ventaja de que puedes quitar y añadir ingredientes a tu gusto, nosotros le hemos añadidos los alimentos básicos y tradicionales, pero si alguno no te gusta o quieres incorporar ¡Estupendo! más sabrosa te quedará. Así que, vamos a empezar a elaborar nuestra deliciosa y fresquita ensalada rusa facil y rapida de hacer.
Ensaladilla rusa receta
- Modelo: Thermomix TM31
- Tiempo preparación: 10 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 4 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta ensaladilla rusa Thermomix:
Para el recipiente Varoma:
- 600 gramos de patatas, cortadas en dados pequeños
- 150 gramos de zanahorias, cortadas en trocitos
- 150 gramos pimientos rojos
- 100 gramos de guisantes congelados
- 100 gramos de judias frescas o congeladas
Para el cestillo:
- 4 huevos
Para montar la ensaladilla
- 1 lata de atún
- 60 gramos de aceitunas (blancas o negras)
- 50 gramos de pepinillos en vinagre
- 300 gramos de salsa mayonesa
Para la decoración:
- 1 lata pequeña de pimiento morrón
- 1 huevo picado
- Alcaparras
Modo de preparación de la receta ensaladilla rusa Thermomix:
En primer lugar, incorporamos los ingredientes en el recipiente Varoma: las patatas, las zanahorias, los pimientos rojos, las judías y los guisantes. Tapamos y reservamos. A continuación, vertimos en el vaso de la máquina 600 gramos de agua, colocamos los huevos en el cestillo y metemos en el vaso. Cerramos bien la tapa, e incorporamos encima el recipiente Varoma. Programamos durante 26 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
Una vez finalice el tiempo, retiramos el Varoma, enfriamos los huevos en agua fría, preparamos un bol grande y echamos las patatas, zanahorias, las judías y guisantes. Salamos al gusto y dejamos que se enfríe.
Cogemos y pelamos 3 de los huevos ya fríos y los metemos en el vaso de la máquina, junto con las aceitunas y los pepinillos. Programamos durante 2 segundos y velocidad 4. Cuando finalice el tiempo, sacamos del Vaso los huevos, aceitunas y pepinillos troceados y echamos en la ensaladera junto con el resto de ingredientes. Mezclamos.
Seguimos incorporando el atún, 200 gramos de mayonesa y mezclamos todo muy bien. Pasamos a una fuente ensaladera para servir y cubrimos con el resto de mayonesa. Por último, adornamos a nuestro gusto con pimiento morron, huevo rallado, alcaparras, aceitunas, (blancas o negras), maiz, etc…
Espero que os haya gustado nuestra ensaladilla rusa receta de hoy, un bocado excelente y exquisito para refrescar… Si es así, dejarnos vuestros comentarios y sugerencias, a la vez que compartís en las redes sociales de Facebook y Twitter. Gracias amigas y amigos lectores por seguirnos cada mañana. ¡Buen provecho!
Sugerencia: Podéis acompañar con unos cuantos saladitos.





