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Tocino de Cielo Thermomix – 2 Recetas fáciles y sencillas

Tocino de Cielo Thermomix – 2 Recetas fáciles y sencillas

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Tocino de Cielo Thermomix. Una de las secciones que más gustan es la de postres, así que hoy vamos a preparar una receta de tocino de cielo con la Thermomix.

El tocino de cielo es un postre ideal para los mas golosos de la casa y con ingredientes muy sencillos. Hay varias formas de elaborar esta receta de tocino de cielo con la Thermomix, así que voy a indicaros las dos maneras, a mi parecer, más fáciles y rápidas de prepararlo.

Receta de Tocino de Cielo con la Thermomix

Receta de Tocino de Cielo con la Thermomix

Receta de Tocino de Cielo con la Thermomix

Ingredientes que necesitamos:

  • 15 yemas de huevo
  • 500 gramos de azúcar
  • 250 gramos de agua

Como hacer Tocino de Cielo con la Thermomix – I:

En esta primera forma de elaborar el tocino de cielo, se hace un almíbar con el agua y el azúcar, programando 15 minutos en nuestra , a temperatura Varoma y velocidad 2. Una vez finalizado el tiempo reservamos el almíbar.

Dejamos enfriar el vaso de la Thermomix y una vez que esté a temperatura ambiente, echamos las 15 yemas de huevo y la programamos a velocidad 4. Una vez que veamos que están bien batidas las yemas de huevo vamos añadiendo el almíbar poco a poco y comprobando que se mezcle adecuadamente.

Vertemos la mezcla en un molde previamente caramelizado y lo colamos en la Varoma durante unos 35 minutos a 100º y velocidad 2 con un litro de agua. Una vez pasado el tiempo comprueba que esté bien cuajado, sino es así, lo podemos tener unos minutos más hasta que esté preparado.

Receta de Tocino de Cielo con la Thermomix – II

En esta segunda variación de la receta de tocino de cielo con la Thermomix vamos a utilizar caramelo líquido y precisamos los siguientes ingredientes:

  • 250 mililitros de agua.
  • 500 gramos de azúcar.
  • 11 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • Caramelo liquido para el molde.
  • 1 litro de agua para poner en el vaso.
  • Un molde que quepa en el recipiente Varoma.

Modo de preparación de la receta de Tocino de Cielo con la Thermomix – II:

Al igual que en la primera receta, los primero que hago es preparar el almíbar con el agua y el azúcar, programando la Thermomix durante unos 15 minutos a temperatura Varoma y una velocidad 2. Una vez finalizado dejamos que el vaso baje a temperatura ambiente.

Cuando se haya enfriado el vaso procedemos a poner la mariposa en las cuchillas y programamos la Thermomix a velocidad 2 y vamos incorporando las yemas de huevo de una en una y como último paso el huevo entero. Una vez hayamos incorporado todas las yemas y el huevo e mantenemos la velocidad durante unos 20 segundos.

Con el caramelo líquido untamos bien el molde o pequeños moldes y vertemos todo pasándolo previamente por un colador para así eliminar posibles grumos. De esta manera nos quedará un tocino de cielo más fino. Ponemos el molde o los pequeños moldes individuales en el recipiente Varoma y lo tapamos con papel de aluminio.

Programamos la Thermomix durante unos 45 minutos a la temperatura Varoma y a una velocidad 2 y añadimos el agua en el vaso. Una vez transcurrido el tiempo, comprobamos que esté bien hecho. Yo utilizo unos palillos largos, si sale muy untado, es que le faltan unos minutos. Sino, está listo. Antes de desmoldarlo, os aconsejo que lo dejéis enfriar, así se podrá extraer mejor del molde.

Espero que os haya gustado estas recetas de tocino de cielo con la Thermomix, la verdad es que a algunos de casa, los vuelve locos.

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Nombre de la Receta
Receta de tocino de cielo con la Thermomix
Publicado
2015-08-15
Tiempo de Preparacion
10
Tiempo de Cocinado
50
Tiempo Total
60
Puntuacion
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
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Etiquetas:tocino de cielo

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