Hoy va a ser un día especial, os voy a enseñar a hacer una receta de tarrina de setas con centro de foiegras con la Thermomix.
Como sugerencia os diré, que yo lo hice un día de fiesta con la familia y todos quedaron encantados por su textura suave y mezcla de sabores. Aunque si te apetece un domingo un caprichito, este aperitivo, de vez en cuando no está nada mal. Es espectacular! Además esta receta es muy fácil y rápida con la Thermomix. Os invito a que la probéis.
Ingredientes que necesitamos para la receta de tarrrina de etas con centro de foiegras con la Thermomix:
Para 8 personas:
- 1 kilo de setas frescas variadas
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 250 gramos de flauta de ‘mousse’ ó de bloque de foie-gras de pato
- 4 huevos.
- 1,5 vasos (150 cl) de nata líquida.
- sal y pimienta
- mantequilla y pan rallado para el molde.
Modo de preparación para la receta de tarrina de setas con de foiegras con la Thermomix:
Para comenzar, primero meteremos en el congelador la flauta de foie-gras. Limpiaremos las setas con un paño, las trocearemos, las saltearemos en el aceite y reservaremos dos tercios. Pasaremos algunas de las setas (un tercio), los huevos y la nata por la Thermomix y lo salpimentaremos.
A continuación, mezclaremos con el batido, las setas reservadas y llenaremos hasta casi la mitad un molde de aluminio tipo plum-cake o una tarrina de cocina debidamente engrasado y espolvoreado con pan rallado.
Se incorpora la flauta de foie-gras congelada en el centro del molde y cubrimos con el resto de la mezcla.
Introducimos el molde en el horno a una temperatura de 180º al baño maria, con una medida de agua suficiente para que lo cubra hasta la mitad y un tiempo aproximado de unos 40-50 minutos y dejamos templar para que se pueda cortar fácilmente y ya lo podéis servir.
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