Una receta de pastel de hojaldre con pollo y champiñones en Thermomix, muy fácil y rápida de hacer. Prepararemos un primer plato que podremos comerlo caliente, recién salido del horno ó si nos apetece reservarlo frío preparado anteriormente. Si la tenemos ya preparada, tenemos la ventaja de que el día que vamos con prisas ó tenemos alguna visita inesperada ya la tenemos elaborada, sólo tendremos que darle un punto de calor en el horno y ….a comer!
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Nivel dificultad: fácil
- Tiempo preparación: 20 minutos
- Receta para: 4 personas
Ingredientes para la receta de pastel de hojaldre con pollo y champiñones en Thermomix:
- 500 gramos de hojaldre congelado
- 350 gramos de pechugas de pollo ó de pavo
- 3 cebollas grandes
- 50 gramos de mantequilla
- 350 gramos de champiñones
- 100 gramos almendras fileteadas tostadas
- 4 huevos
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 ó 2 cucharadas de azúcar glass
- Sal, pimienta y nuez moscada
Como hacer la receta de pastel de hojaldre con pollo y champiñones en Thermomix:
Para el relleno:
Limpiamos los champiñones y los fileteamos. Pelamos las cebollas y las cortamos en rodajitas finas. Cortamos las pechugas en tiras de 1 centímetro, retirándoles antes todos los trozos de grasa que pudieran llevar.
Sofreímos las rodajas de cebolla con la mantequilla en la Thermomix, hasta que estén transparentes sin llegar a tomar color, pero completamente blandas. Os aconsejo que lo hagáis siempre tapada porque aceleramos la cocción, las cebollas sudan y se hacen en su jugo, sin perder nada de sabor.
Cuando las cebollas están del todo blandas, añadimos los champiñones fileteados y sofreímos también removiendo con una cuchara de palo. Si soltaran mucho líquido, evaporarlo dejando cocer unos minutos destapada.
A continuación, agregamos las tiras de pollo y las cocemos ligeramente en su jugo, tapando de nuevo la cacerola. Damos sólo una vuelta removiendo con una cuchara de palo para que los filetes de pollo se queden un poco crudos. Esperaremos un poquito a que esta mezcla se enfríe.
Batimos los huevos con el perejil, salpimentarlos y añadirles los ingredientes anteriores, es decir, el pollo, las cebollas y los champiñones cocidos, que estarán ya fríos.
Para el Hojaldre:
Estirar las 2 láminas de 250 gramos muy finas hasta que queden un poquito más grandes que la placa de pastelería que tengamos. Mojamos esta placa con agua y ponemos encima una de las láminas de hojaldre ajustándola bien por todas partes y dejando que sobre 2 cm por los cuatro lados. Si tenemos una lámina de silicona no hace falta mojar la placa, simplemente con colocarlas encima es suficiente. Metemos esta placa ya forrada de hojaldre en el congelador para que esté muy fría, al mismo tiempo precalentar el horno a 190º.
Para el pastel:
Sacamos la placa de pastelería del congelador y volcamos todo el relleno anterior sobre el hojaldre. Cubrimos con la otra lámina de hojaldre ya estirada, pegarla bien a la de abajo haciendo como una especie de dobladillo todo alrededor. Esta operación se hace muy fácilmente mojándonos los dedos con agua fría. Si nos quedan recortes de hojaldre, usarlos para hacer por encima algún tipo de adorno, tiras, hojas…
Abrimos también en el centro un pequeño agujero que es lo que se llama chimenea, para que el vapor del pastel se escape por ahí. Espolvorearemos generosamente la superficie del pastel, primero de canela molida y después de azúcar glass.
Si trabajamos con turbo, es decir, con horno de aire envolvente, hornearemos el pastel a 190º hasta que suba. Según los hornos, será entre 10 y 15 minutos. No hay que dejar que el pastel se queme, pero el hojaldre tiene que estar bien cocido.
Y la presentación:
Cuando el pastel esté bien cocido, sacarlo del horno y desmoldarlo con cuidado para que no se rompa. Si hemos recubierto la placa de pastelería con la lámina de silicona, esta operación es muy fácil porque el pastel no se pega por ningún sitio. Al revés, se desprende de la silicona con toda facilidad. Si habíamos mojado la placa de pastelería con agua, pasar una espátula por todos los bordes del pastel y desmoldarlo.
Servimos caliente en una fuente recubierta con una blonda de papel.
Listo para comer, buenísimo…. ya me contáis.
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