Hoy, voy a enseñaros a hacer una receta de ensaimada con Thermomix, en el cual, de ahora en adelante podrás disfrutar de unos desayunos de lo más ricos, prepárando una taza de café con leche y una ensaimada casera recién hecha por ti. ¡Sin dudar alguna deliciosa!
ensaimada con Thermomix
Ahora cuando terminemos de preparar todos los ingredientes, haremos las ensaimadas Thermomix paso a paso, y también deciros que podéis hacerlas de diferentes formas, una de ellas es una receta de ensaimada rellena y como no, hay también una receta de ensaimadas sin gluten Thermomix, para todos aquellos que no pueden las tradicionales (que no nos olvidamos de ellos en ningún momento).
- Modelo: Thermomix TM31
- Tiempo preparación: 20 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 4 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta de ensaimada con Thermomix:
- 50 gramos de aceite
- 100 gramos de leche
- 150 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 40 gramos de levadura prensada
- 400 gramos de harina (aproximadamente)
- 50 gramos de manteca de cerdo
Modo de preparación de la receta de ensaimada con Thermomix:
Empezamos incorporando algunos de los ingredientes en el Vaso de la Thermomix: la leche, el aceite, el azúcar y la sal. Programamos todo durante 1 minuto, a una temperatura de 40ºC y a velocidad 1. Seguidamente, se añaden los huevos y la levadura y se mezcla a velocidad 4. A continuación, se añade la harina y se programa 2 minutos, a velocidad espiga. ¡Cuidado! La masa no se tiene que pegar en las manos. Dejamos la masa en el Vaso de la máquina hasta que doble su volumen.
Una vez esté, sacamos del vaso, extendemos haciéndola muy fina, la pincelamos con la manteca de cerdo previamente fundida y se dobla sobre sí misma. Volvemos a repetir la operación, extendiendo de nuevo. Cortamos la masa en tiras y la enrollamos como si fuera un cigarro. Después, la doblamos como si fuera un caracol, dejando un poco de separación en cada vuelta, formando la ensaimada.
Cogemos las ensaimadas y las ponemos sobre una bandeja de horno pincelada de aceite, separadas entre sí y las dejamos reposar hasta que doblen su tamaño. Las pulverizamos con agua fría y las metemos en el horno previamente calentado a una temperatura de 200ºC, durante 15 minutos aproximadamente. Cuando finalice el tiempo y veámos que ya están, se sacan del horno y se espolvorean con azúcar glass.
Ya tenemos estas golosas ensaimadas Thremomix, tan dulces y deliciosas para desayunos, meriendas o para comer directamente sin pensarlo recién hechas. Espero que os guste la receta de cocina para hoy. Y si es así, podéis compartir en las redes sociales de Facebook y Twitter. Os esperamos pronto con nuevos y estupendos postres Thermomix.
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