Para hoy tenemos una receta de crema de esparragos Thermomix. Un primer plato sencillísimo de preparar y muy nutritivo por su bajo contenido en azúcares y grasas, de paso aportamos una gran cantidad de fibra a nuestro organismo.
Para que os hagáis una idea, los espárragos son un 90% de agua, por eso son excelentes para preparar platos, si estamos haciendo una dieta para adelgazar. Son también beneficiosos para el sistema nervioso y tienen propiedades diuréticas naturales.
Receta de crema de esparragos Thermomix
Receta de crema de esparragos Thermomix
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 10 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 4 personas
Ingredientes de la receta de crema de esparragos en Thermomix
- 1 manojo de espárragos verdes
- 250 gramos de patatas en trozos pequeños
- 50 gramos de aceite de oliva virgen, extra
- 200 gramos de puerros cortados en rodajas (sólo la parte blanca)
- 2 dientes de ajo
- 2 pastillas de caldo
- Una pizca sal
- 1 bote de leche evaporada ideal de nestlé, de 410 gramos
- 1 litro de agua, aproximadamente
- Pimienta al gusto
Como hacer crema de esparragos en Thermomix
Arqueamos los espárragos para que se partan por la parte blanda. Echamos la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso de la Thermomix y los trituramos primero a velocidad 6 y luego a velocidad máxima. A continuación programamos 10 minutos, a temperatura de 100°y a velocidad 4. Colamos a través de un colador fino. Reservamos el agua y tiramos los restos que hayan quedado en el colador.
A continuación ponemos en el vaso los puerros partidos en rodajas, los ajos y los troceamos 10 segundos en la Thermomix a velocidad 3 1/2. Incorporamos el aceite, bajamos con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, cerramos y programamos 7 minutos, a temperatura de 100°y a velocidad 1.
Añadimos la leche y programamos 30 segundos a velocidad 6 y otros 30 segundos a velocidad 9 para que se triture todo bien.
Por último, agregamos el agua reservada, las patatas troceadas, los cubiletes de caldo, sal y la parte blanda de los espárragos cortados en rodajas pequeñas (incluidas las puntas).
Ponemos pimienta y programamos en la Thermomix, 25 minutos, a temperatura de 100°y a velocidad 1. Rectificamos la sazón y añadimos más agua si es necesario. Si queréis, podéis reservar la crema en el frigorífico y servirla fría, también esta riquísima. Y si no tuviérais espárragos verdes, podeís utilizar espárragos blancos.
Esperamos vuestras sugerencias
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