Receta de cocina – Souffle de queso Thermomix sobre pimientos. ¿Queréis que hagamos hoy una receta de souffle de queso Thermomix sobre pimientos muy original? Pues, vamos a preparar todos los ingredientes que necesitamos y comenzaremos a hacerla.
Con nuestra Thermomix soufle de quesos sobre pimientos es muy facil de hacer, os gustará mucho por que queda muy esponjoso y tiene un sabor espectacularmente delicioso.
Receta de cocina – Soffle de queso thermomix sobre pimientos
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 15 minutos
- Nivel dificultad: Medio
- Receta para: 4 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta de souffle de queso Thermomix sobre pimientos:
- 4 pimientos rojos grandes
- 1 cucharada margarina vegetal
- 30 gramos aceita de oliva
- 30 gramos harina
- 50 gramos leche desnatada
- 200 gramos leche evaporada
- 4 huevos (separando las claras de las yemas)
- 50 gramos queso parmesano
- 200 gramos queso curado ó queso fresco de cabra
- 1/2 cucharadita de mostaza
- sal y pimienta al gusto
Como hacer la receta de Souffle de queso Thermomix sobre pimientos:
Preparamos y rallamos en el vaso de la Thermomix los quesos por separado durante unos segundos, en velocidad máxima y reservamos. A continuación, cortamos los pimientos por la mitad longitudinalmente, les quitamos las semillas, las membranas y reservamos con los quesos en un bol por separado.
Incorporamos en el vaso el aceite y la margarina, programamos 2 minutos, a una temperatura 100ºC y a velocidad 1. Añadimos la harina, programamos 2 minutos, a temperatura de 90ºC y a velocidad 3. Seguimos añadiendo la leche desnatada, la leche evaporada y volvemos a programar 4 minutos más, a una temperatura de 90ºC y a velocidad 3.
Agregamos a lo anterior las 4 yemas, los quesos rallados, la mostaza, sal y la pimienta, programamos y mezclamos todo en velocidad 4 hasta obtener una mezcla homogénea, sacamos del vaso y reservamos. Lavamos muy bien el vaso y las cuchillas para montar las claras. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón o vinagre. Programamos 4 minutos y a velocidad 3. Cuando estén bien firmes añadimos a la mezcla reservada uniendo todo bien con movimientos envolventes. Rectificamos la sazón si fuese necesario.
Con anterioridad, precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC. Mientras vamos rellenando los pimientos con la mezcla, pasando un cuchillo por los bordes del relleno para igualar y que suban por igual. Ponemos en una bandeja de horno pincelada con aceite, y meterlos en el horno, bajando la temperatura a unos 180ºC, durante 35 minutos aproximadamente, o hasta que los soufflés hayan subido.
Una vez estén, ya podemos emplatar y servir este souffle de queso tan rico.
¿Que os ha parecido? ¿Os ha gustado esta receta de cocina tan divertida de hacer?
Sugerencia: También podéis hacer con pimientos verdes de asar y cambiar los 200 gramos de queso por carne picada.
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