Vamos a preparar hoy, una receta de casadielles de hojaldre con Thermomix. Estos dulces son típicos de Navidad en Asturias, pero nosotros podemos comerlos en cualquier estación del año, porque están ¡Riquísimos!.
Una de las formas de elaborarlos, es la siguiente:
Ingredientes para la receta de casadielles de hojaldre con Thermomix:
Para el hojaldre:
- 1/2 kilo de harina
- 1/2 kilo de mantequilla
- 2 cubilietes de agua
- 2 cucharaditas de sal
- Harina para espolvorear
Para el relleno:
- 2 cubiletes de nuez molida
- 1 cubilete de azúcar
- 1 cubilete de anís
- 1/2 cubilete de agua
Preparación para la receta de casadielles de hojaldre con Thermomix:
Preparamos el hojaldre, mezclando todos los ingredientes en el vaso de nuestra Thermomix durante 20 segundos, a velocidad 6 y dejamos reposar en la nevera durante 15 minutos mínimo.
Se hace el relleno echando en el vaso de la Thermomix, la nuez, el azúcar, el anís y el agua, lo programamos durante 15 segundos a velocidad 6.
Extendemos la masa con el rollo enharinado para que no se nos pegue, dejándola un poco gruesa. A continuación, se coloca sobre ella el relleno y se enrolla éste dándole dos vueltas. Untamos el borde con un poco de agua para que se pegue y las cortamos con un cuchillo o cortapastas (no deben hacerse muy grandes).
Los colocamos en una placa espolvoreada de harina y los pincelamos ligeramente con huevo batido. Los cocemos en el horno a máxima potencia. Cuando ya estén dorados los sacamos del horno, los colocamos en una bandeja y los espolvoreamos de azúcar glass.
Buen provecho, ya me contáis que os han parecido nuestra receta de navidad con estas casadielles de hojaldre con Thermomix.
Aviso: Para evitar que revienten al cocer, se pinchan en dos o tres sitios antes de ponerlas en el horno.
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