La receta de bacalao dorado en Thermomix que tenemos hoy, es otra forma de cocinar de tantas que tiene este estupendo pescado con todo su sabor. Esta, es la mejor receta de bacalao dorado que hago y la que más me gusta, por que se desmenuza todo el pescado y no tiene espinas, además, se mezcla con los demás alimentos y queda muy sabroso.
Además, con esta receta de bacalao dorado fácil de hacer y muy rápida, tendrás en un periquete este plato para servir a tus invitados o a tu familia, preparado para degustar en cualquier momento.
Bacalao dorado en Thermomix
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 4 personas
Ingredientes para la receta de bacalao dorado en Thermomix:
- 100 gramos de aceite de oliva
- 400 gramos de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 300 gramos de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado,(escúrrelo bien y ponlo sobre papel de cocina)
- 200 gramos de patatas paja ya fritas
- 100 gramos de aceitunas negras
- 6 huevos
- Pimienta, sal, perejil picado (al gusto)
Como hacer bacalao dorado en Thermomix:
Preparamos la Thermomix y empezamos a echar en el vaso algunos de los ingredientes: la cebolla partida en cuartos, los ajos, y programamos durante 4 segundos, en velocidad 3 ½ . Sacamos y reservamos en un bol.
A continuación, ponemos la mariposa en las cuchillas, vertimos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, a temperatura Varoma y a velocidad 1. Seguidamente, incorporamos la cebolla, los ajos reservados y programamos 12 minutos, a temperatura Varoma y a velocidad 1. Cuando finalice el tiempo, añadimos el bacalao y programamos 3 minutos, temperatura Varoma y a velocidad 1.
Después añadimos las patatas paja, y volvemos a programar 3 minutos, a temperatura Varoma y a velocidad 1. Las sacamos a una sartén grande con un poco de aceite y ponemos a calentar en el fuego.
Sin lavar el vaso de la Thermomix, echamos los huevos y batimos 10 segundos, en velocidad 2. Vertemos a la sartén y mezclamos bien ayudándonos con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que quede todo bien unido y cuajado.
Echamos la pimienta, comprobamos la sazón y añadimos sal si fuera necesario. Por último, añadimos las aceitunas y el perejil y ya podemos servir en una fuente decorativa para empezar a comer. Sugerencia: No le añadas sal hasta el final de la receta.
Ya sabes como hacer el bacalao dorado en tu estupenda Thermomix, ahora no tendrás escusa para hacerlo. Ya verás que rico está. ¿Os ha gustado? Pues, solo tenéis que dejarnos vuestros comentarios y sugerencias. Os esperamos!
Bacalado,




