De aperitivo para centro de mesa, vamos a utilizar la receta de aperitivos de atún con Thermomix.
Comentaros un poco las propiedades nutritivas de este pescado azul, su carne posee un 12% de grasa, lo que lo convierte en un pescado graso, pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y a hacer la sangre más fluida, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis. Por este motivo, es recomendable el consumo de atún en caso de enfermedades cardiovasculares.
Receta de aperitivos de atun con Thermomix
Ingredientes para la receta de aperitivos de atun con Thermomix:
Para la Mayonesa:
- 2 yemas de huevo
- 80 gramos de Ketchup
- 300 gramos de aceite
- 250 gramos de bonito en conserva, bien escurrido
- 70 gramos de aceitunas verdes sin hueso
- 70 gramos de pepinillos en vinagre
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- un puñado de alcaparras
- un puñado de sal
Para la decoración:
- 1 tomatito cherry
- 1 lechuga cortada en juliana
- 4 biscotes pequeños
Modo de preparación para la receta de aperitivos de atún con Themomix:
Pondremos en el vaso de la Thermomix, los pepinillos y las aceitunas, las troceamos de 4 a 6 segundos, a velocidad 3 y medio. Sacamos y reservamos.Sin lavar el vaso, haremos la mayonesa, poniendo las yemas, el ketchup y la sal, mezclamos todo en la Thermomix a velocidad 4. Al mismo tiempo vamos echando el aceite, manteniendo la misma, velocidad, hasta que coja cuerpo; añadiremos más aceite si fuera necesario. Sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, echamos en el mismo 50 gramos de agua y 2 cucharadas de la mayonesa; programamos en nuestra Thermomix, 2 minutos, a una temperatura de 70º y velocidad 4. Cuando terminemos, añadimos la gelatina y mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula, echamos todo lo troceado anteriormente, el resto de la mayonesa, las alcaparras y el atún y envuelva todo bien con la espátula hasta que quede una mezcla homogénea. Vertimos la mezcla en pequeñas cápsulas de trufas o en moldecitos de Silpak y lo dejamos reposar en el frigorífico para que cojan cuerpo bien tapados con film transparente.
Desmóldamos, colocándolos sobre biscotes y adornándolos con un punto de ketchup, un tomatito cherry ó a su gusto. Servir sobre un lecho de lechuga cortaditos en juliana.
Te invitamos a que nos dejes tu comentario o sugerencia sobre la receta de aperitivos de atún con Thermomix.
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