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Receta de abanicos tricolor con Thermomix

Receta de abanicos tricolor con Thermomix

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Tenemos que ser creativos y creo que hoy, con esta receta de abanicos tricolor Thermomix, es una de la que os dejará con la boca abierta. A mí, en especial me gusta mucho por que tiene mucha variedad de alimentos y hace que podamos distinguir cada uno de los sabores y texturas que nos ofrece este plato. Elaboraremos en ella un papillote y una salsa de carne.

Además, esta receta a base de cala-bacín que es una de las verduras más digestivas y con grandes propiedades diuréticas, contiene gran cantidad de agua y pocas calorías a nuestro organismo, aporta vitaminas A, B y C, fósforo, calcio y una elevada cantidad de potasio.

receta de abanicos tricolor

  • Modelo: Thermomix TM31 – TM5
  • Tiempo preparación: 15 minutos
  • Nivel dificultad: fácil
  • Receta para: 6 personas

Ingredientes que necesitamos para la receta de abanicos tricolor en Thermomix:

Para el papillote:

  • 3 calabacines medianos
  • 6 tomates rojos y duros
  • 250 gramos de queso mozzarella
  • Sal
  • Pimienta y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • papel de aluminio

Para la salsa:

  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 100 gramos de cebolla
  • 100 gramos de zanahorias
  • 150 gramos de champiñones laminados
  • 250 gramos de tomate natural triturado
  • 250 gramos de carne picada de ternera

Para el resto:

  • 200 gramos de vino blanco
  • 100 gramos de agua
  • pimienta y orégano

Como hacer la receta de abanicos tricolor en Thermomix:

Lavamos los tomates, los cortamos en rodajas finas y reservamos para utilizarlos más tarde.

Cortamos los calabacines en dos trozos de la misma medida, a continuación haremos cortes longitudinales en cada trozo sin llegar al final de uno de los extremos, a modo de abanico.

Introducimos en cada corte una rodaja de tomate y otra de queso mozzarella, hacemos lo mismo con las seis mitades y reservamos.

Pincelamos 6 rectángulos de papel de aluminio con aceite, espolvoreamos los ccalabacines con orégano y los colocamos en el centro, cerramos muy bien los paquetes y colocamos en el recipiente Varoma. Reservamos.

Incorporamos dentro del vaso todos los ingredientes de la salsa menos el aceite, champiñones y la carne, los trituramos durante 15 segundos, a velocidad 6, Debemos bajar como siempre con la espátula lo que haya quedado en las paredes, para que no queden restos, echamos el aceite y programamos, 7 minutos a temperatura de 100ºC y a velocidad 1.

Cuando termine el tiempo, añadimos la carne y los champiñones, programamos 7 minutos, a temperatura Varoma y a velocidad 1.

Una vez hecho esto, añadiremos el resto de los ingredientes y programamos aproximadamente unos 35 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1, colocando el recipiente Varoma sobre la tapadera.

Cuando haya terminado el programa, probamos la salsa y rectificamos la sazón si es necesario. A continuación, retiramos el papel de aluminio.

Por último, incorporamos la salsa en una fuente y sobre ella colocaremos los abanicos de calabacín,procurando que no se rompan.

Ya podemos servir estos riquísimos abanicos tricolor con Thermomix. Espero que os guste y nos dejéis vuestros comentarios y sugerencias.

Sugerencia: Lo podéis acompañar con arroz blanco.

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Nombre de la Receta
Receta de abanicos tricolor con Thermomix
Publicado
2021-04-04
Tiempo de Preparacion
15
Tiempo de Cocinado
10
Tiempo Total
25
Puntuacion
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
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Etiquetas:calabacín

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