Tenemos que ser creativos y creo que hoy, con esta receta de abanicos tricolor Thermomix, es una de la que os dejará con la boca abierta. A mí, en especial me gusta mucho por que tiene mucha variedad de alimentos y hace que podamos distinguir cada uno de los sabores y texturas que nos ofrece este plato. Elaboraremos en ella un papillote y una salsa de carne.
Además, esta receta a base de cala-bacín que es una de las verduras más digestivas y con grandes propiedades diuréticas, contiene gran cantidad de agua y pocas calorías a nuestro organismo, aporta vitaminas A, B y C, fósforo, calcio y una elevada cantidad de potasio.
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 15 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 6 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta de abanicos tricolor en Thermomix:
Para el papillote:
- 3 calabacines medianos
- 6 tomates rojos y duros
- 250 gramos de queso mozzarella
- Sal
- Pimienta y orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- papel de aluminio
Para la salsa:
- 50 gramos de aceite de oliva
- 100 gramos de cebolla
- 100 gramos de zanahorias
- 150 gramos de champiñones laminados
- 250 gramos de tomate natural triturado
- 250 gramos de carne picada de ternera
Para el resto:
- 200 gramos de vino blanco
- 100 gramos de agua
- pimienta y orégano
Como hacer la receta de abanicos tricolor en Thermomix:
Lavamos los tomates, los cortamos en rodajas finas y reservamos para utilizarlos más tarde.
Cortamos los calabacines en dos trozos de la misma medida, a continuación haremos cortes longitudinales en cada trozo sin llegar al final de uno de los extremos, a modo de abanico.
Introducimos en cada corte una rodaja de tomate y otra de queso mozzarella, hacemos lo mismo con las seis mitades y reservamos.
Pincelamos 6 rectángulos de papel de aluminio con aceite, espolvoreamos los ccalabacines con orégano y los colocamos en el centro, cerramos muy bien los paquetes y colocamos en el recipiente Varoma. Reservamos.
Incorporamos dentro del vaso todos los ingredientes de la salsa menos el aceite, champiñones y la carne, los trituramos durante 15 segundos, a velocidad 6, Debemos bajar como siempre con la espátula lo que haya quedado en las paredes, para que no queden restos, echamos el aceite y programamos, 7 minutos a temperatura de 100ºC y a velocidad 1.
Cuando termine el tiempo, añadimos la carne y los champiñones, programamos 7 minutos, a temperatura Varoma y a velocidad 1.
Una vez hecho esto, añadiremos el resto de los ingredientes y programamos aproximadamente unos 35 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1, colocando el recipiente Varoma sobre la tapadera.
Cuando haya terminado el programa, probamos la salsa y rectificamos la sazón si es necesario. A continuación, retiramos el papel de aluminio.
Por último, incorporamos la salsa en una fuente y sobre ella colocaremos los abanicos de calabacín,procurando que no se rompan.
Ya podemos servir estos riquísimos abanicos tricolor con Thermomix. Espero que os guste y nos dejéis vuestros comentarios y sugerencias.
Sugerencia: Lo podéis acompañar con arroz blanco.





