La receta que os propongo hoy, es una receta de crema de calabacin con la Thermomix, una de las recetas de cremas con Thermomix más fáciles de hacer.
Normalmente estamos acostumbrados a tomar las cremas calientes en invierno, pero hay muchas opciones de tomarlas, tanto calientes como frías. El resultado a nuestro paladar, un sabor suave y delicioso.
Receta de crema de calabacin con la Thermomix
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 10 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 4 personas
Ingredientes que vamos a utilizar para la receta de crema de calabacin con la Thermomix:
- 50 ml de aceite
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 puerros, sólo la parte blanca, o una cebolla
- 2 dientes de ajo
- 700 gramos de calabacines pelados y troceados
- 700 ml de leche ó agua
- 2 pastillas de caldo de ave o sal
- 7 quesitos en porciones
- Pimienta al gusto
Como hacer crema de calabacin con la Thermomix:
Primero, incorporamos en el vaso de la Thermomix el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas y los ajos, y programamos durante 5 minutos, a una temperatura de 100º, a velocidad 5. Paramos la Thermomix y añadimos todos los ingredientes restantes, excepto los quesitos, que los vamos a reservar y programamos 20 minutos, a temperatura de 100º, a velocidad 5. Cuando haya finalizado el tiempo, si no ha quedado todo bien triturado volvemos a programar otros 20 segundos a velocidad 6.
A continuación, añadimos los quesitos y programamos la Thermomix, unos 5 minutos más, a temperatura de 90º y a velocidad 5. Podemos incorporar más agua o leche si deseamos, depende de lo espesa que la queramos. Rectificamos la sazón si fuera necesario y servimos espolvoreada con perejil picado o cebollino.
Advertencia: Si veis que hierve mucho, bajar la temperatura a 85ºC.
¿Como os ha salido? Espero que muy bien. Si os ha gustado esta receta Thermomix, la podéis compartir con vuestras amigas.
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