Receta buñuelos de calabaza Thermomix, como valenciana que soy no podría faltar en casa ni más ni menos que nuestros apetecibles y sabrosos buñuelos de calabaza a cualquier hora del día. Prepararos para saborear y disfrutar de esta receta de buñuelos de calabaza tan sencilla y rápida de hacer e invita a tus familiares o amigos a pasar una tarde de lo más perfecta.
Recién hechos y calentitos para desayunar por la mañana, por la tarde con una buena taza de chocolate o mejor todavía, después de una larga noche de fiesta por la ciudad, terminar mojando en chocolate unos de nuestros buñuelos de calabaza valencianos con azúcar, será todo un placer. ¡Te lo garantizo de buena mano!
buñuelos de calabaza thermomix
Receta buñuelos de calabaza Thermomix
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 5 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 15 – 20 raciones
Ingredientes que necesitamos para la receta buñuelos de calabaza Thermomix:
- 200 gramos de calabaza cocida
- 260 ml de agua templada
- 300 gramos de harina de trigo
- 25 gramos de levadura fresca de panadería
- 1 pizca de sal
- Aceite para freír
Como hacer la receta buñuelos de calabaza Thermomix:
En primer lugar, introducimos en el Vaso de la Thermomix la calabaza troceada, limpia de pepitas y cubrimos con agua. Programamos durante 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando finalice el tiempo, pinchamos con un cuchillo para ver si ya está tierna, si no es así volveremos a programar unos minutos más. Una vez esté, sacamos la calabaza hervida a un plato y el agua en otro recipiente.
A continuación, echamos en el Vaso de la máquina, la calabaza hervida, el agua y la levadura. Programamos durante un minuto, temperatura 37ºC y velocidad 4. Agregamos la harina, la sal y volvemos a programar durante 30 segundos y velocidad 6. Dejamos reposar la masa durante 30 minutos tapada con papel de film o una bolsa para que leve.
Para hacer los buñuelos:
Colocamos la sartén al fuego para que se vaya calentando el aceite.
Colocamos un recipiente con agua, las manos mojadas para que no se nos pegue la masa y conforme vayamos haciéndolos nos las iremos mojando. Cogemos la masa con la mano izquierda, cerramos el puño y sale una bola. Con la mano derecha cogemos la bola y hacemos el agujero con los dos dedos del centro de la mano presionando hacia el centro de la masa.
Freímos bien por ambos lados dándoles la vuelta y los colocamos una fuente con papel absorbente de cocina para que suelten todo el aceite restante. Por último, espolvoreamos por encima de los buñuelos el azúcar. ¡Ya los tenemos para degustar nuestra deliciosa receta buñuelos de calabaza Thermomix.
¿Ricos y muy sabrosos verdad? Espero que os haya gustado la receta de hoy y podáis disfrutar estas fallas como se merece, con un buen sabor de boca con nuestros exquisitos buñuelos de calabaza caseros. Si es así, dejarnos vuestros comentarios y sugerencias y como no, compartir en las redes sociales de Facebook y Twitter. ¡Buen provecho [email protected]!
Sugerencia: Podéis hervir más calabaza y guardar en la nevera para otro día.
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