Esta mañana he querido darme un capricho, y he pensado en hacer una receta de arroz con bogavante Thermomix, ¿que os parece si la hacemos juntos?. Un arroz con bogavante caldoso tremendamente bueno y con un sabor inigualable. ¡Me chifla este arroz!
receta de arroz con bogavante Thermomix
Receta de arroz con bogavante Thermomix
Es un arroz con bogavante facil y sencillo ideal, para elaborar un fin de semana para toda la familia. Este arroz con bogavante receta protagonista del día, que más de uno te felicitará y te pedirá la receta. ¡No lo dudes!
- Modelo: Thermomix TM31
- Tiempo preparación: 35 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 4 personas
Ingredientes de la receta de arroz con bogavante Thermomix:
Para el fumet de pescado en Thermomix:
- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 400 gr de gamba arrocera
- 1 litro de agua
Resto de ingredientes:
- 100 gramos de cebolla
- 1 pimiento rojo
- 100 gramos de tomate natural triturado
- 2 dientes de ajo
- 1 bogavante de 700 gramos aproximadamente
- 80 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de pimentón picante (al gusto)
- 200 gramos de arroz bomba
- Sal (al gusto)
Como hacer la receta de arroz con bogavante Thermomix
En primer lugar haremos el fumet: incorporamos en el Vaso de la Thermomix el aceite, las cabezas y cáscaras de las gambas y programamos durante 8 minutos, a temperatura Varoma y a velocidad 1. Añadimos el litro de agua y volvemos a programar durante 8 minutos, a temperatura Varoma y a velocidad 1.
A continuación, trituramos la mezcla durante 15 segundos, en velocidad 5. Sacamos y reservamos en un recipiente, colamos en un escurridor de malla gruesa primero y luego cogemos otra de malla fina para que el caldo de gambas quede limpio.
Lavamos bien el vaso de la máquina e incorporamos los cuerpos de las gambas, la cebolla y el tomate natural triturado y programamos todo durante 8 segundos, en velocidad 6. Retiramos y reservamos. Seguidamente, troceamos el bogavante, cortamos y retiramos primero la cola y luego hacemos a trozos (al gusto) y por otro deja la cabeza con las tenazas o pinzas enteras.
Volvemos a lavar el Vaso bien, vertimos el aceite y colocamos dentro todo el bogavante. Programamos durante 15 minutos, a Temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadimos los ajos, el pimiento, las gambas con la mezcla reservada y sofreímos durante 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. En los últimos 8 minutos añadimos el pimentón dulce y una pizca del picante. Si vemos que se ha terminado el tiempo no te preocupes, volvemos a programar otros 10 segundos más y continúa.
Ahora añadimos el fumet (1 litro aproximadamente) y calentamos durante 10 minutos, a una temperatura de 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Agregamos el arroz, la sal y programamos 13 minutos, a temperatura de 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Pasamos a una cazuela de barro dejamos reposar unos minutos y ya tenemos lista para servir la receta de arroz con bogavante. ¡Todo el mundo a la mesa!
Espero que os guste tanto como a mí y nos dejéis vuestros comentarios y sugerencias. A la vez, compartir en las redes sociales de Facebook y Twitter. Os esperamos como siempre en la siguiente receta de cocina.
arroz con bogavante thermomix, arroz con bogavante barro, bogavante thermomix, arroz con bogavante thermomix 31, arroz para dos de bogavante en cazuela de barro,




