El pescado, es uno de mis platos preferidos y por ello, hoy vamos a elaborar esta receta de rape a la americana en Thermomix ya veréis como os gusta tanto como a mí cuando lo cocinemos y lo probéis. Repetiréis!
El rape, es un pescado blanco con una carne muy sabrosa ideal y fundamental para los niños con todas sus vitaminas, de la forma que lo vamos a hacer y con los ingredientes que lleva nos va a quedar un plato de bandera.
rape
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 50 minutos
- Nivel dificultad: Medio
- Receta para: 4 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta de rape a la americana en Thermomix:
- 50 gramos (1/2 cubilete) de aceite
- 150 gramos de gambas
- 2 carabineros
- 50 gramos (1/2 cubilete) de Brandy
- 250 gramos (2 1/2 cubiletes) de agua
- 1 Kilo de rape
- 1 cucharadita de estragón
- Pimienta de Cayena
- 2 pastillas de caldo de pescado
- 4 cucharadas de hojas de perejil
Para el sofrito:
- 50 gramos (1/2 cubilete) de aceite
- 250 gramos de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 Kilo de tomates triturados
Como hacer la receta de rape a la americana en Thermomix:
Primeramente, incorporamos en el vaso de la Thermomix el aceite y programamos 5 minutos, a temperatura Varoma y a velocidad 1.
A continuación, añadimos las cabezas y pieles de las gambas y de los carabineros, presionamos el botón Turbo 5 veces y programamos 3 minutos, a temperatura Varoma y a velocidad 6. Agregamos cuando acabe el tiempo, el brandy y dejamos que repose unos segundos.
Seguidamente, incorporamos el agua y programamos 5 minutos, a una temperatura de 100ºC y a velocidad 2. Colamos y reservamos el líquido. Lavamos bien el vaso y la tapa. Vertimos en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y troceamos 10 segundos a velocidad 3 1/2. Bajamos todos los residuos que haya en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula, y programamos durante 5 minutos, a temperatura de 100ºC y a velocidad 2.
Cuando finalice este tiempo agregamos el tomate y programamos 5 minutos, a temperatura 100ºC y a velocidad 2. Cuando termine el tiempo, trituramos a velocidades progresivas, primero a 5, luego a 7 y por último a 9 durante 20 segundos.
Paramos la máquina, ponemos la mariposa en las cuchillas, y agregamos el caldo reservado, las pastillas, el estragón y la cayena y programamos 15 minutos, a temperatura 100ºC y a velocidad 1.
Cuando hierva (aproximadamente a la mitad del tiempo), pasamos el rape por harina y lo incorporamos en el vaso a través del bocal. Cuando falten 2 minutos, incorporamos las gambas, los carabineros y el perejil troceado. Dejamos que repose.
Emplatamos en una fuente decorativa y ya podemos servir a la mesa y degustar este rape a la marinera tan espectacular.
Sugerencia: Podéis acompañar con arroz o unas patatas con verduras.
Si os ha gustado dejarnos vuestros comentarios o sugerencias. Os esperamos.
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