Cuanto me apetece hacer esta receta de potaje de vigilia, hacía tiempo que no comía este plato tan bueno y nutritivo. Este potaje vamos a elaborarlo en nuestra estupenda Thermomix, muy fácil de hacer y lo mejor de todo es que nos ahorra mucho tiempo.
Las legumbres, como son los garbanzos que vamos a cocinar hoy, son muy aconsejables comerlos porque tienen mucha fibra, y tiene muchos beneficios para el organismo, mi consejo más sano es, que no debéis de dejar de comer por lo menos una vez a la semana.
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 35 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 6 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta de potaje de vigilia en Thermomix:
- 500 gramos de Garbanzos cocidos
- 300 gramos de espinacas congeladas y escurridas
- 3 huevos duros
- 300 gramos de migas de bacalao
- 900 gramos de agua (9 cubiletes)
- 1 hoja de laurel
Para el relleno:
- Una barra y media de pan duro remojado
- 3 huevos
- 2 ramas de perejil troceado
- 1 1/2 cubilete de migas de bacalao desalado
Para el sofrito:
- 150 gramos de aceite (1 cubilete)
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
Como hacer la receta de potaje de vigilia en Thermomix:
En primer lugar, añadimos todos los ingredientes del relleno en el vaso de la Thermomix, y trituramos durante 20 segundos a velocidad progresiva, primero a 6 y luego a 8. Tiene que quedar una masa consistente. Si no es así, añadiremos más pan.
A continuación, vamos incorporando este preparado a cucharadas en una sartén con abundante aceite caliente. Freímos y reservamos.Seguidamente, ponemos en el vaso los ingredientes de sofrito, excepto el pimentón y programamos 5 minutos, a temperatura 100ºC y a velocidad 5. Añadimos el pimentón dulce con un poco de agua de cocer los garbanzos y cuatro cucharadas de garbanzos. Programamos 15 segundos a velocidad 6.
Y por último, echamos el agua, las espinacas troceadas, los garbanzos cocidos, las migas de bacalao y el laurel. Programamos 10 minutos, a temperatura 100ºC, y a velocidad 1.Unos segundos antes de que termine añadimos los rellenos, para que hiervan. Rectificamos la sazón si fuera necesario e incorporamos el agua que admita.
Y para decorar servimos el plato colocando los huevos duros en rodajas.
Sugerencia: si quieres en el recipiente Varoma puedes cocer los huevos duros.
Os animáis a comer este potaje de vigilia Thermomix tan rico. Seguro que os gustará mucho.
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