Postres Thermomix – Gelatina de fresas al arroz con leche. Uno de los postres más combinados es, nuestra receta de gelatina de fresas al arroz con leche. Hoy, he decidido que aparte de hacer gelatina de fresas, voy a innovar y le voy a incorporar arroz con leche para que quede todavía más exquisita. Una forma diferente de hacer gelatina de fresas casera. Ya verás como os va a encantar.
gelatina de fresas en Thermomix
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 10 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 4 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta de gelatina de fresas al arroz con leche:
Para la gelatina de fresas:
- 2 cajas de gelatina de fresa
- 600 gramos de agua
- 400 gramos de fresones rojos
- El zumo de 1/2 limón
- 50 gramos de azúcar
Para el arroz:
- 6 hojas de gelatina (neutra)
- Arroz con leche
- Un molde de corona Tupper
Modo de preparación de la receta de gelatina de fresas al arroz con leche:
En primer lugar, ponemos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos para cuando vayamos a utilizarlas. A continuación, preparamos el arroz con leche según nuestro recetario de cocina. Cuando hayamos terminado de hacerlo, sacamos un poco de arroz en una taza grande, escurrimos la gelatina y mezclamos bien con el arroz, asegurándonos de que queda bien disuelta y mezclada. Programamos la Thermomix durante 3 minutos, a una temperatura de 70ºC, a velocidad 1 y vertimos el contenido de la taza poco a poco, a través del bocal para que quede una mezcla homogénea. Vertimos en un recipiente y dejamos enfriar.
Seguidamente, lavamos bien el Vaso de la Thermomix y ponemos en él el agua. Programamos durante 6 minutos, a una temperatura de 70ºC y a velocidad 2. Miramos y comprobamos que ha quedado bien disuelta. Cogemos el molde que vayamos a utilizar (si es uno de Tupper, humedecemos con agua). Si decides coger otro molde, fórralo con film transparente para poder desmoldarlo con facilidad. Cubre el fondo con gelatina de fresa (con una altura de 1 1/2 centímetros aproximadamente) e introducimos en el frigorífico para que cuaje.
Mientras, vamos cortando las fresas en láminas y cuando se haya endurecido la gelatina del molde, las vamos incorporando sobre la misma, cubrimos con más gelatina de fresas (cubrimos solamente) y volvemos a introducir el molde en el frigorífico para que cuaje. (Si sobra gelatina de fresas, ponlas en cualquier otro molde para que cuaje). Cuando se haya enfriado el arroz, termina de rellenar con el mismo el molde de gelatina, y dejamos cuajar.
Una vez esté, desmoldamos y adornamos con nata montada esta gelatina de fresas naturales Thermomix, para degustar como nos ha salido. Espero que os guste tanto como a mi cuando lo hago, queda muy ligero y es muy nutritivo. Si es así, podéis compartir esta receta en las redes sociales de Facebook y Twitter.
Sugerencia: Os aconsejo que cuando vayáis a hacer este postre lo hagáis el día de antes, así le dará más tiempo a que esté bien cuajado todo y quede más firme a la hora de comerlo.
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