Menudo entrante tenemos hoy para empezar, una receta de pate de higado de pollo excelente, y además, elaborada con nuestra estupenda Thermomix. Fácil y sencilla de hacer.
Una tapa muy sabrosa, para poder ofrecer a familiares ó amigos en un día de fiesta.Acuerdate de acompañarla con una cestas de pan y con una mermelada casera de las que hacemos aquí, como tú sabes hacer, y sorprendelos con nuestras espectaculares recetas caseras. ¡Seguro que te felicitarán!
- Modelo: Thermomix TM31
- Tiempo preparación: 20 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 4 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta de pate de higado de pollo:
- 500 gramos de higaditos de pollo, limpios y sin corazones
- 150 gramos de jamón de York
- 150 gramos de bacon sin corteza ni ternillas
- 1 copa de Brandy u Oporto
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharadita de aceite
- 200 gramos (2 cubilete) de nata
- 50 gramos de cebolla
- pimienta negra al gusto
- media hoja de laurel
- nuez moscada
- canela en polvo
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 clavo de olor
- Una pizca de sal
Modo de preparación de la receta de pate de higado de pollo:
En primer lugar, el día anterior, maceramos los higaditos de pollo en el brandy.
Preparamos la Thermomix, e incorporamos algunos de los ingredientes en el vaso: la mantequilla, el aceite, la cebolla, el bacon, el laurel, la pimienta, el clavo y la sal. Programamos la máquina durante 3 minutos, a temperatura 100ºC y a velocidad 3.
A continuación, añadimos los ingredientes restantes con los higaditos bien escurridos y 2 cucharadas de Brandy u Oporto limpios (deseche el de la maceración). Trituramos 30 segundos a velocidades progresivas, primero a 5, luego a 7 y por último a 9. Vamos mirando para que quede un puré homogéneo y también bajaremos con la espátula lo que hubiera en las paredes del vaso y programamos 6 minutos más, a temperatura 80ºC y a velocidad 4. Programe de nuevo 15 segundos más, a velocidad 8 y ayúdate con la espátula, pues a quedado muy espeso.
Por último, vertimos en un terrina ó plato decorativo, en un lado la mermelada y alrededor como adorno, los panecillos.
Ya tenemos la receta de pate de higado de pollo tan rica para comer. ¡Valla aperitivo tan apetecible!
¿Te ha gustado este artículo? Pues si es así, solo te pido que lo compartas en Facebook y en Twitter. Puedes dejarnos tu opinión ó comentario. Te esperamos.
Sugerencia: Para decorar, por encima le podéis poner un tomatito cherry partido y una hojita de menta.
como hacer pate con hígado y corazones, pate higaditos de pollo bacon thermomix, como hacer pate de corazones de pollo, pate de higado thermonix, terrina de higaditos de pollo y jamon de york,





