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Patatas rellenas en thermomix

Patatas rellenas en thermomix

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Os encantará la receta de hoy,  patatas rellenas en thermomix, un plato de lo más fácil y económico a la misma vez. Os animo a que no os perdáis paso a paso de como hacer estas jugosas y deliciosas patatas de lo más suculentas. Un plato para disfrutar [email protected]!

Patatas rellenas en thermomix

Patatas rellenas en thermomix

  • Modelo: Thermomix TM31 – TM5
  • Tiempo preparación: 45 minutos
  • Nivel dificultad: Fácil
  • Receta para: 4 personas

Ingredientes para hacer patatas rellenas en thermomix:

  • 2 patatas (partidas por la mitad con piel)
  • 60 gr. de queso para gratinar
  • 500 gr. de agua
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 80 gr. bacon
  • 40 gr. de cebolla
  • 60 gr. de nata
  • Sal y pimienta(al gusto)

Como hacer patatas rellenas en thermomix:

En primer lugar, partimos el jamón y el beacon a trozos medianos y lo incorporamos en el vaso de la thermomix. A continuación, colocamos la posición vaso cerrado, trituramos y damos cuatro o cinco golpes de turbo. Una vez esté, sacamos la mezcla, colocamos en un plato y reservamos.

Sin lavar el vaso, añadimos el agua y colocamos el recipiente varoma encima de el vaso. Cogemos cada mitad de patata y les hacemos cortes por la parte de la carne (que no tiene piel) y las colocamos por esa parte hacia abajo. Tapamos y programamos durante 30 minutos, a temperatura varoma y velocidad 2.

Cuando finalice el tiempo pinchamos con un cuchillo para comprobar que las patatas están blandas, si no estuvieran, volveremos a programar unos minutos más. Siempre con la misma velocidad y temperatura.

Lavamos el vaso bien y echamos la cebolla. Troceamos durante 3 segundos, a velocidad 5. Con la espátula bajaremos los trozos de alrededor de las paredes. Seguimos añadiendo el aceite, el jamón y el beacon que teníamos reservados en el plato y sofreímos durante 5 minutos, a temperatura de 100º C y a velocidad 1. Mientras, vamos vaciando la carne de las patatas con una cucharilla y dejando en el centro del plato. Reservamos.

Una vez ha finalizado el tiempo, echamos la nata y volvemos a programar durante 5 minutos, a temperatura 90º C y a velocidad 1. Cuando finalice, añadimos una cucharada de queso rallado y la carne de las patatas reservada. Mezclamos durante 20 segundos y a velocidad 3.

Mientras, cogemos una fuente de horno y colocamos la parte de las patatas con piel ya vaciadas, las espolvoreamos con sal y
pimienta (al gusto) y empezamos a rellenar con la mezcla elaborada. Añadimos el queso rallado por encima y las metemos al horno a gratinar unos minutos. Hasta que veamos que el queso está dorado.

Ya tenemos listas nuestras deliciosas y ricas patatas rellenas en thermomix. Espero que os haya gustado nuestra receta de hoy. A continuación os dejamos otras de las recetas relacionadas.

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Etiquetas:patatas

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