Quien nos diría que haríamos una receta de pan de chocolate Thermomix. Tentador y sensacionalmente rico este pan de chocolate, para que veáis lo fantástica y útil que puede llegar a ser nuestra estupenda máquina con unos pocos y básicos ingredientes. ¡Vamos! que no deja de sorprendernos.
Creo que no hace falta que os diga a quien va a volver loco este pan de chocolate receta perfecta en especial para los niños. ¡se van a quedar con la boca abierta cuando lo vean! Es ideal esta receta pan de chocolate Thermomix y sensacional para un desayuno con energía para cargar las pilas de buena mañana y una merienda muy completa. ¡Ya nos contaréis, seguro que os va a encantar!
Pan de chocolate facil
Pan de chocolate Thermomix
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Nivel dificultad: Fácil
- Receta para: 8 – 10 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta de pan de chocolate Thermomix:
- 450 gramos de harina de fuerza
- 25 gramos de cacao amargo (en polvo)
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 25 gramos de azúcar moreno
- 10 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 300 gramos de agua
Como hacer la receta de pan de chocolate Thermomix:
En primer lugar, incorporamos en el Vaso de la Thermomix la harina y el cacao. Programamos y mezclamos durante 10 segundos y velocidad 4. Cuando finalice el tiempo, agregamos la cucharadita de sal, la levadura, el azúcar y volvemos a programar durante 10 segundos y velocidad 4.
A continuación, calentamos el agua (que quede templada), y cuando esté, echamos dentro del Vaso el aceite, el agua y programamos durante 5 segundos y velocidad 3. Programamos y amasamos la masa durante 3 minutos, con el Vaso cerrado y a velocidad espiga.
Una vez termine de amasar, la dejamos dentro del Vaso, sin quitar la tapa, para que leve durante aproximadamente 1 hora. Mientras preparamos el molde (plum-cake) untando con mantequilla y aceite (para que no se nos pegue) donde meteremos el pan.
Cuando pase la hora, sacamos la masa amasamos un poco con las manos dándole forma y la incorporamos dentro del molde, presionamos con las manos y cubrimos por toda la base del molde. La dejaremos dentro para que leve durante media hora.
Precalentamos con anterioridad el horno a 200ºC y cuando pase la media hora y leve la masa, metemos el molde con el pan y programamos aproximadamente unos 25- 30 minutos. Miraremos de vez en cuando para que no se nos queme.
Una vez esté, sacamos del horno el pan, lo desmoldamos y dejaremos que se enfríe. ¿Ya estáis listos para probar nuestro estupendo pan de chocolate casero tan espectacular? Seguro que sí. Y para los más golosos para rizar más el rizo os aconsejo que sigáis leyendo una anterior receta de bizcocho de chocolate que no os podréis resistir.
Espero que os haya gustado nuestra receta de cocina de hoy y podáis dejarnos vuestros comentarios y sugerencias. Si es así, compartir en las redes sociales de Facebook y Twitter. ¡Os esperamos como cada mañana!
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