Quieres quedar como la mejor cocinera de casa y la que prepara los más deliciosos platos, pues toma nota con esta receta de milhojas de solomillo iberico con salsa de membrillo.¡Uhhhhmmmm! Estas milhojas de solomillo, si te van a encantar. Invita a tus amigos o familiares y prepárales estas milhojas de solomillo iberico Thermomix y serás la reina de la cena.
También como opción para otra reunión familiar o con amigos, puedes preparar otra de las variantes de esta receta que te aconsejo como: milhojas de solomillo con manzana o milhojas de solomillo con setas. Una carne llena de aroma, tierna y perfecta para días como estos. Acompaña este plato con la guarnición que más te guste.
milhojas de solomillo iberico con salsa de membrillo ® www.elcocinerofiel.com
Ingredientes que necesitamos para la receta de milhojas de solomillo iberico:
- 2 solomillos de cerdo ibérico
- 100 gramos de jamón ibérico muy fino
- 140 gramos de jamón de york muy fino
- 140 gramos de queso en lonchas muy finas
- 140 gramos de bacón en lonchas muy finas
- 140 gramos de ciruelas pasas sin hueso
- Sal y pimienta (al gusto)
- Salsa de membrillo
- 200 gramos de nata para cocinar o l latita de nata
- 200 gramos de dulce de membrillo (te recomendamos que la hagas tú misma en el Thermomix)
- 150 gramos de champiñones laminados
- Sal y pimienta
Modo de preparación de la receta de milhojas de solomillo iberico:
Primeramente, cuando vayas a comprar la carne a la carnicería proponle al carnicero que abra los solomillos formando un rectángulo con cada uno de ellos y dejándolos muy finitos.
A continuación, una vez los tengamos, salpimentamos y vamos rellenándolos de la siguiente forma: primero una capa de jamón ibérico, luego una capa de jamón de york, una de queso y por último, enrollamos el solomillo como si fuera un brazo de gitano apretando bien. En la parte del cierre colocamos las ciruelas pasas y envolvemos todo el rollo con las lonchas de bacón. Seguidamente, envolvemos cada rollo con film transparente, apretándolos muy bien y dejamos reposar en el frigorífico.
Incorporamos ½ litro de agua en el Vaso de la Thermomix con un poquito de sal y programamos durante 5 minutos, a temperatura Varoma y a velocidad 1. Mientras tanto, colocamos los solomillos en el recipiente Varoma y reservamos (si lo desea puede poner alrededor unas rodajas de patata o manzana para guarnición.) Cuando acabe el tiempo programado, colocamos el recipiente Varoma con los solomillos sobre la tapadera y programamos 30 minutos, a temperatura Varoma y a velocidad 2. Dejamos enfriar, trinchamos la carne y vertímos por encima la salsa de membrillo bien caliente.
¿Te ha gustado nuestra receta de cocina de hoy? Pues comparte estas milhojas de solomillo ibérico tan exquisitas con tus amigos y en las redes sociales de Facebook y Twitter. ¡Buen provecho!
Sugerencia: Si quieres para más comodidad, puedes pedir a tu carnicero que te los rellene y así ya los tienes preparados.
mil hojas de iberico en salsa, mil hojas de solomillo y setas, milhojas de solomillo ibe, MILHOJAS DE SOLOMILLO IBERICO, milhojas de solomillo ternera, milhojas solomillo thermomix, solomillo iberico thermomix, solomillo membrillo thermomix,




