Para los amantes del pescado y las cremas, ya veréis de que forma más buena cocinamos hoy esta receta de mero en papillote con gambas y crema de cebolla, es el plato estrella. Y además, con esta crema de acompañamiento que lo hará todavía más exquisita.
Mezcla de aromas y sabores. Una forma de comer sano y natural que es lo que necesita nuestro organismo. Y sobre todo es muy fácil y rápida de hacer.
- Modelo: Thermomix TM 31 – TM5
- Tiempo preparación: 25 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 4 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta de mero en papillote con gambas y crema de cebolla en Thermomix:
Para el papillote:
- 4 lomos de mero
- Un manojo de gambas peladas
- Sal
Para la crema:
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso largo de fumet de gambas
- Un buen chorro de manzanilla
- 1cucharada grande de mantequilla
- 1cubilete de aceite de oliva
- 1 cuchara de caldo de pescado en polvo
- 1/2 brick de nata pequeño
- Pimienta al gusto
Como hacer la receta de mero en papillote con gambas y crema de cebolla en Thermomix:
Para el papillote:
Para empezar, cortamos muy fina la cebolla y los ajos junto con el aceite y la mantequilla, lo colocamos todo en el vaso de la Thermomix con la mariposa e incorporamos encima el Varoma con la bandeja. En ella hacemos una papillote, en la que colocamos los lomos de mero las gambas y la sal. Programamos durante 12 minutos, a velocidad 1 y a temperatura varoma.
Pasado este tiempo, echamos el fumet, el caldo de pescado, la pimienta, la manzanilla y programamos unos 5 minutos, a velocidad 1 y a temperatura varoma.
Finalmente retiramos el Varoma y la mariposa de la máquina. Añadimos la nata y programamos a máxima velocidad iremos mirando hasta que quede cremoso. Ponemos en una fuente decorativa el pescado y las gambas y cubrimos poco a poco con la crema.
Que rica esta esta receta de mero en papillote con gambas y crema de cebolla, tenéis que probarla. Acordaros de dejarnos vuestros comentarios y sugerencias, las estamos esperando. Animaros!
crema de cigalas,




