Hoy, cocinaremos una receta de merluza en salsa verde en thermomix super rápida y sencilla. La verdad es que, como cocinar la merluza o cualquier otro de los pescados tan frescos y exquisitos que hay en el mercado es un placer. Por no decir, de lo sano y poca grasa que suelen tener. Así que, la acompañaremos con una salsa verde de lo más atractiva y deliciosa. Allá vamos!!
Merluza en salsa verde en thermomix
Modelo: Thermomix TM31 – TM5
Tiempo preparación: 30 minutos
Nivel dificultad: Fácil
Receta para: 6 personas
Ingredientes para Merluza en salsa verde en thermomix
- 400 gramos de cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 50 gramos de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de harina
- 250 gramos de caldo de pescado
- 300 gramos gambas peladas
- 60 gr de vino blanco (al gusto)
- 1 pizca de sal
- 1 puñadito de perejil picado
- 1 hoja de laurel
- 600 gramos de lomo de merluza
Como hacer merluza en salsa verde en thermomix
Incorporamos en el vaso de la thermomix los ingredientes preparados: la cebolla cortada y los dos dientes de ajo. Programamos durante 5 segundos y a velocidad 4.
Cuando finalice el tiempo, añadimos el aceite de oliva, las gambas peladas y sofreímos durante 8 minutos, Varoma, velocidad cuchara (no le ponemos el cubilete). Miramos el vaso y si han quedado restos en las paredes los bajaremos al fondo ayudándonos con la espátula.
A continuación, añadimos la cucharadita de harina y mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3. Cuando termine sofreímos 2 minutos más, a temperatura 100º C y a velocidad 2.
Seguimos vertiendo los 200 gramos de caldo, el vino, la sal, el perejil y mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3 1/2. Echamos la hoja de laurel y cocinamos durante 5 minutos, Varoma, y a velocidad 1.
En este último paso, incorporamos los lomos de merluza en la bandeja de Varoma, la ponemos en su posición y programamos de 8 a 12 minutos aproximadamente, Varoma y a velocidad 1. Cuando finalice el tiempo, pasamos a una bandeja vertiendo la salsa por encima y ya podemos servir.
Consejo: Puedes hacer la receta con filetes o medallones de merluza o cualquier otro pescado que te guste (fresco o congelado) y añadirle unos mejillones o almejas.
merluza con salcsa verde y alcachofas en thermomix,



