Helado de chocolate blanco Thermomix, una variación más de la receta original, pero un postre de verano que a los niños les encanta y también a los mayores. De nuevo una receta fácil de hacer y que puede servir para cualquier época del año, no solo en verano.
Helado de chocolate blanco Thermomix
Helado de chocolate blanco Thermomix
Hoy os traigo otra receta fácil de postres con la Thermomix, de nuevo un helado y es que el verano, es lo que pide, postres refrescantes y suaves. Aprovechando una tableta de chocolate blanco que tenía por casa, no se como, porque desperecen por arte de magia, he pensado en hacer una variación del original helado de chocolate. Una excusa cualquiera para hacer un postre con la Thermomix.
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 5 Horas
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 4 – 6 personas
Ingredientes para la receta de helado de chocolate en Thermomix
- 300 ml de nata para montar
- 2 huevos
- 125 gramos azúcar
- 150 gramos de chocolate blanco
- 250 gramos / ml de leche semi-desnatada
El primer paso para hacer esta receta de helado de chocolate blanco en Thermomix es introducir en el vaso de nuestro robot de cocina los 150 gramos de chocolate blanco y triturarlos, para ello, programamos durante unos 7 segundos a velocidad progresiva 3 – 5 -7. Cuando finalice el tiempo, lo sacamos y reservamos.
Incorporamos al vaso de la Thermomix sin lavar los 2 huevos, y los 125 gramos de azúcar y programamos durante 1 minuto aproximadamente a velocidad 4. Cuando finalice el tiempo, con la espátula bajamos todo hasta el fondo y añadimos los 300 ml de nata para montar y un “toque” de sal para potenciar el sabor y programamos de nuevo durante 7 minutos a 80 °C de temperatura y velocidad 4.
Cuando finalice el tiempo, incorporamos el chocolate blanco rayado que teníamos reservado y los 250 gramos / ml de leche semi-desnatada y programamos durante 3 minutos a 80 °C de temperatura y velocidad 4. Con este paso ya tenemos nuestra receta de helado de chocolate blanco terminada.
Lo llevamos al congelador por lo menos 3 horas. Una vez trascurrido este tiempo, lo volvemos a verter en el vaso de la Thermomix y trituramos hasta que tenga una consistencia suave. Lo volvemos a verter en el molde y lo llevamos de nuevo al congelador y a las 2 o 3 horas, ya tendremos nuestro
Video receta
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