Un plato de cuchara como este guisado de ternera con Thermomix es lo que no debería faltar e introducir a nuestro menú cada día. Apetecible y con muchas vitaminas para llevar una dieta saludable y equilibrada. Este guisado de ternera con patatas es un plato de caliente muy completo, exquisito y económico a nuestro bolsillo que nos podemos permitir cualquier día de la semana.
Guisado de ternera en Thermomix
Además, este guisado de ternera facil de hacer es un poco costoso de elaborar por el tiempo que tarda en guisarse, pero si te soy sincera merece la pena la espera, cuando lo pruebes pensarás en prepararlo más de una vez. ¡Ya verás! Así que, prepárate para empezar nuestra receta de cocina de hoy.
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 5 minutos
- Nivel dificultad: Medio
- Receta para: 4 personas
Ingredientes de la receta de guisado de ternera con Thermomix
- 400 gramos de ternera cortada en cubos
- 15 gramos de aceite de oliva
- 1 chorrito de aceite de oliva (para las patatas)
- 80 gramos de cebolleta
- 1 zanahoria
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 100 gramos de tomate frito
- 300 gramos de agua mineral
- Tomillo y romero (al gusto)
- ½ hoja de laurel
- 2 patatas nuevas medianas
- Sal y pimienta (al gusto)
Video receta de estofado de ternera en Thermomix
Como hacer guisado de ternera en Thermomix
Primeramente, calentamos el aceite de oliva en una cacerola para dorar la carne. Cuando esté doradita sacamos y reservamos en un recipiente.
A continuación, pelamos y troceamos la cebolleta en trozos grandes, la zanahoria a rodajas e introducimos en el Vaso de la Thermomix. Programamos y picamos durante 5 segundos y a velocidad 5. Vamos bajando los trocitos de las paredes hacia las cuchillas ayudándonos con la espátula y echamos el aceite de dorar la carne. Programamos durante 13 minutos, temperatura 100ºC y velocidad 1.
Seguidamente pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos a mano o si tenéis una mandolina en rodajas de 1 cm de grosor. Las distribuimos entre el Varoma y la bandeja. Salpimentamos al gusto y les echamos un poco de aceite de oliva. Reservamos.
Agregamos al Vaso de la máquina, el chorrito de vino y programamos durante 1 minuto, temperatura Varoma y velocidad 1, quitaremos el cubilete para que se evapore el alcohol. Colocamos la mariposa, añadimos la carne reservada anteriormente dorada, espolvoreamos por encima el pimentón y dejamos que se cocine junto durante 1 minuto, temperatura 100ºC y velocidad 1, giro a la izquierda.
Seguimos añadiendo el resto de ingredientes; el tomate frito y el agua mineral. Salpimentamos y sazonamos con el tomillo, el romero (al gusto) y el laurel y programamos durante 10 minutos, temperatura 100ºC y velocidad 1, giro a la izquierda.
Una vez finalice el tiempo, colocamos el Varoma con las patatas en su posición y programamos durante 25 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2, giro a la izquierda. Cuando estén, retiraremos con mucho cuidado el Varoma y abriremos hacia el lado contrario a nosotros para no quemarnos.
Por último, sacamos e incorporamos las patatas en una fuente de servir y repartimos la ternera guisada por encima. Ya tenemos lista esta estupenda receta de guisado de ternera con Thermomix para chuparse los dedos de rica que está.
Espero que os guste esta receta de guisado de ternera, por que si os animáis y queréis añadir a vuestra lista de recetarios para hacer otro día, tenemos una anterior Receta de guisado de ternera de mar Thermomix que también os encantará. Sugerencia: Os recomiendo comer enseguida este guisado, estará de lo más jugosa y tierna la carne.
Sólo queda que nos dejéis vuestros comentarios y sugerencias, a la vez que compartís en las redes sociales de Facebook y Twitter. Y cómo siempre, os esperamos con nuevas y sugerentes recetas para cada día.
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