Que tradicional receta os traigo hoy, un gazpacho andaluz, natural y fresquito para toda la familia. Apetecible a cualquier hora del día y con unas vitaminas excelentes para nuestro organismo.
Este, puedes tomarlo tanto fresquito, como decíamos antes (para verano) ó natural y recién hecho, para las fechas en las que hace más frío, y nos sigue apeteciendo. ¡Buenísimo!
- Modelo: Thermomix TM 31
- Tiempo preparación: 25 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 4 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta gazpacho andaluz:
- 1 Kilo de tomates
- 1 Trozo de pimiento rojo
- 1 Diente de ajo
- 1 Trozo pequeño de cebolla
- 1 Pepino
- ½ cubilete de aceite
- Sal (al gusto)
- Vinagre
- Comino
Modo de preparación de la receta gazpacho andaluz:
En primer lugar, preparamos la Thermomix, e introducimos todos los ingredientes que necesitamos en el vaso.
A continuación, tapamos el cierre y programamos a velocidad progresiva, primero a 4, luego a 8 y por último a 12, deteniéndonos un poco en cada una de ellas, sobre todo en la velocidad 8 dependiendo de los tomates, hasta que quede todo bien triturado.
Seguidamente, añadimos el agua a la medida que nosotros creamos suficiente, (dependiendo si nos gusta más denso ó más líquido).
Y ya tenemos nuestra receta de gazpacho andaluz, buena y muy saludable, elaborada con nuestra estupenda Thermomix.
¡Más rápida y fácil imposible!
Espero vuestras ideas y comentarios. ¡Animaros!
Sugerencia: Si os gusta más rojo, sólo tenéis que añadirle el aceite una vez triturado todo.





