Tenemos una receta excelente para hoy, fumet de pescado. Esta receta es un caldo, que se basa principalmente en los restos de pescado blanco, cabezas de mariscos, verduras… Con ello podemos elaborar infinidad de platos que le da el toque de sabor exquisito para que podamos repetir en numerosas ocasiones.
Cómo veis utilizaremos pocos ingredientes, así que vamos a preparar este fumet de pescado tan sano y natural, para después emplearlo en una de nuestras recetas de paellas elaboradas con nuestra Thermomix.
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 20 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 4 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta de fumet de pescado:
- 250 gramos de gambas
- 600 gramos(6 cubiletes) de agua.
Modo de preparación de la receta de fumet de pescado:
Primeramente, preparamos la Thermomix. A continuación, incorporamos el vaso en la máquina y vamos introduciendo las cáscaras, las cabezas de las gambas y echamos también el agua. Programamos durante 8 minutos, a una temperatura de 100ºC y a velocidad 5.
Una vez finalizado el tiempo, colamos que no quede ninguna piel y reservamos hasta que se enfríe. Cuando esté frío podremos usarlo para la siguiente recetas de arroz ó conservar en el frigorífico para cualquier otro día.
Que fácil y que rápido es hacer un fumet de pescado con nuestra Thermomix, os invito a probarla. Buen provecho!
Acordaros de dejarnos vuestras sugerencias ó ideas, para poder seguir haciendo estas estupendas recetas.
Sugerencia: También puedes congelar las gambas que hayan sobrado y el caldo, hasta que lo vuelvas a necesitar en otra preparación.
venta fumet natural, fumet de congrio y cascaras de gambas thermomix, FUMET DE PESCADO EN THERMOMIX,




