Prepararos para cocinar un primer plato hoy, con muchas vitaminas y bajo en calorías. Se trata de una receta de filetes lenguado rellenos Thermomix. El lenguado, es un pescado blanco y si encima, cocináis los lenguados rellenos al vapor Thermomix, obtendréis todo su sabor y nada de grasas.
A esta receta facil de lenguados, le podéis añadir como complemento una salsita ligera como la que vamos a preparar también, para que los haga todavía más suave y le de, ese toque de sabor espectacularmente sabroso. Existen muchas formas de hacerlos (fritos o rebozados) pero mi consejo es hoy, al vapor.
receta de lenguado a vapor en Thermomix
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 35 minutos
- Nivel dificultad: Medio
- Receta para: 4 personas
Ingredientes de la receta de filetes lenguado rellenos en Thermomix:
Para la base:
- 4 filetes de lenguado frescos
- 300 gramos de gambas arroceras
- 250 gramos de palitos de cangrejo
Para el sofrito:
- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 100 gramos de cebolla
- 100 gramos de tomate triturado natural
- 3 dientes de ajo
Para el resto:
- 200 gramos de agua
- 200 gramos de cerveza o vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Hojas de perejil abundante
- 2 pastillas de caldo de pescado o sal
- Pimienta al gusto
Como hacer filetes lenguado rellenos en Thermomix
En primer lugar, preparamos la Thermomix e incorporamos en el vaso los palitos de cangrejo, programamos y troceamos durante 5 segundos, en velocidad 3 1/2. Sacamos y reservamos.
A continuación, al utilizar lenguados frescos, quitamos las espinas, partimos en 2 ó 3 trozos y las echamos en el vaso junto con las cabezas de las gambas (reservamos los cuerpos o lomos). Añadimos el agua y la cerveza o vino, y programamos 5 minutos, a temperatura de 100°C y a velocidad 4. Cuando finalice el tiempo, colamos a través de un colador fino y reservamos el líquido.
Lavamos bien el vaso y la tapadera. Echamos en el vaso de la máquina los ingredientes del sofrito, troceamos durante 6 segundos, en velocidad 3 1/2 y a continuación programamos otros 5 minutos, a temperatura 100°C y a velocidad 1 1/2. Cuando termine, trituramos 30 segundos más, en velocidad 8. Con la ayuda de la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, incorporamos el líquido reservado y mezclamos 10 segundos, en velocidad 8.
Seguidamente, añadimos las pastillas de caldo o sal, la hoja de laurel, y programamos 5 minutos, a temperatura Varoma y a velocidad 1.
Mientras tanto repartimos los palitos de cangrejo troceados anteriormente reservados y los cuerpos de las gambas sobre cada filete de lenguado. Salpimentamos, espolvoreamos con perejil y hacemos rollitos envolviéndolos con film transparente albal, procurando que queden bien apretados. Colocamos en el recipiente Varoma y reservamos.
Cuando acabe el tiempo programado, colocamos el recipiente Varoma sobre la tapadera y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
Por último, retiramos el recipiente cuando acabe el tiempo y dejamos reposar. Comprobamos si la salsa se ha reducido, de no ser así, programamos 8 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Añadimos el perejil picado.
Colocamos los rollitos de lenguado en una fuente de servir, quitándoles el film. Comprueba la sazón de la salsa y rectificamos si es necesario. Vierte sobre los rollitos y sirve muy caliente, con una guarnición de verduritas o al gusto. Sugerencia: Puedes utilizar cualquier filete de pescado ( bacalao fresco, fletan …)
Y ahora, a probar esta receta de lenguado a vapor, que tiene una pinta exquisita. Ya me contáis! Si os ha gustado, acordaros de dejarnos vuestros comentarios y sugerencias. Os esperamos con nueva ideas.
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