Que plato tan bueno…. filetes de ternera en salsa de vino con nuestra Thermomix, para poder disfrutarla un domingo de fiesta con nuestra familia. De la forma que vamos a elaborar esta receta, nos van a quedar unos filetes tiernos y jugosos a los que haremos y le añadiremos una salsa de vino muy cremosa.
filetes de ternera en salsa de vino
Seguro que con este primer plato, más de uno os pedirá la receta de lo sabrosos que os van a quedar…y si no, esperar el resultado a terminar y veréis como tengo razón. Preparados?
Ingredientes de la receta de filetes de ternera en salsa de vino:
- 6 filetes de ternera
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 cubilete de un buen vinagre
- 1/2 cubilete de aceite de oliva
- 1 zanahoria pequeña
- 1 cebolla pequeña
- 6 ramitas de perejil
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1 cucharada de mantequilla
- 25 gramos de chocolate negro
- 1 cubilete de vino tinto
- sal y pimienta
- 2 cubiletes de agua
- 3 cucharadas de piñones y pasas
Como hacer filetes de ternera en salsa de vino en Thermomix
Primeramente, freímos en una sartén los filetes de ternera y los reservamos en una cazuela para cuando vayamos a necesitarlos.
Por otra parte, en un cazo al fuego, haremos un caramelo con el azúcar y 2 cucharadas de agua. Cuando se forme un almíbar dorado, agregamos el vinagre. Le damos un hervor y reservamos.
Seguidamente, vertimos en el vaso de la Thermomix, todos los ingredientes para la salsa, menos el almíbar que tenemos reservado, el agua, el vino, el chocolate y la mantequilla, añadimos el aceite de freír y los filetes de ternera reservados anteriormente. Programamos el Thermomix a velocidad 4 y a una temperatura de 100ºC, durante 15 minutos. Cuando nuestro robot de cocina nos indique que ha finalizado el tiempo, añadimos el almíbar, la mantequilla, el vino, el chocolate y el agua.
Rectificamos la sazón si fuera necesario y programamos, durante 5 minutos más a velocidad 1 y a temperatura 100ºC, si os gusta podéis añadir también las pasas y piñones.
Por último, cubrimos con la salsa elaborada anteriormente, los filetes que tenemos reservados, dejamos hervir con la salsa un momentito. (añadir algo de agua si fuera necesario.) y ya está lista para degustar. Sugerencia: Las podéis servir con bolitas de puré de patatas gratinado.
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