Hola a todos, hoy comeremos saludable, una receta de ensalada alemana de patata con thermomix deliciosa que os encantará a todos. Llega el buen tiempo y ya va apeteciendo alimentos fresquitos. El plato que vamos a elaborar hoy, es uno de los más típicos de la cocina alemana, donde su ingrediente principal es la patata. No os perdáis con nosotros, paso a paso los ingredientes que vamos a necesitar.
Ensalada alemana de patata con thermomix
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 45 minutos
- Nivel dificultad: Fácil
- Receta para: 4 personas
Ingredientes para hacer la receta de ensalada alemana de patata thermomix:
- 1,2 litros de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 4 patatas medianas con piel
- 4 salchichas de frankfurt cortadas a rodajas
- 1 cebolleta cortada en cuartos
- 6 pepinillos en vinagre
- 2 cucharadas alcaparras
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza de dijon o mostaza dulce
- 3 cucharadas de nata para cocinar
- Cebollino fresco (al gusto)
- Pimienta negra (al gusto)
Como hacer ensalada alemana de patata thermomix:
Primeramente, vamos a lavar y a cocer las patatas con piel. Seguidamente, echamos el agua y la sal en el vaso de la Thermomix y colocamos las patatas en el cestillo. Incorporamos el cestillo en su posición y programamos durante 40 minutos, a 100ºC y velocidad 2.
Cuando finalice el tiempo, sacamos el cestillo del vaso, retiramos las patatas y las envolvemos en papel de aluminio. Dejamos que reposen durante 30 minutos. Mientras las patatas reposan, iremos preparando el resto de ingredientes para la ensalada.
Primero, echamos en el vaso la cebolleta y los pepinillos y picamos durante dos segundos a velocidad 5. Preparamos un cuenco grande y echamos las alcaparras y las salchichas que cortaremos en rodajas. Añadimos la cebolleta y los pepinillos ya triturados.
Sin lavar el vaso, echamos la mostaza de dijon (tiene un sabor fuerte) la mayonesa y la nata. Programamos para mezclar durante 4 segundos y a velocidad 3.
Una vez las patatas ya han reposado, les quitamos el papel de aluminio, las pelamos y las iremos cortando a dados. Las incorporamos al cuenco donde tenemos el resto de ingredientes y dejamos enfriar la ensalada. La podemos tomar a temperatura ambiente o si nos gusta muy fría, meteremos al frigorífico y cuando veamos que está a nuestro gusto la sacaremos y le añadiremos la salsa.
Removemos todo muy bien para que toda la ensalada se impregne de la salsa y a continuación podemos servirla en una ensaladera. Por último, espolvoreamos con pimienta molida y decoramos a nuestro gusto con un poco de cebollino picado.
Consejo: La mostaza de dijon que hemos incorporado en la receta, si os parece un poco fuerte como os comentaba antes. Podéis utilizar la mostaza dulce que utilizamos normalmente en casa para nuestras hamburguesas caseras.
Ya tenemos nuestra rica y sana receta de ensalada alemana de patata thermomix. Espero que os guste y podáis repetir con otras de las recetas de ensaladas saludables que os dejamos a continuación:
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