¿Quieres que hagamos una receta de dulce de membrillo Thermomix, para tomar hoy mismo? y además, ¿quieres guardar un poquito para la temporada siguiente?. Pues es que, este dulce de membrillo está tan rico que requiere que dejemos un poquito de reservas para el siguiente año.
Os preguntaréis como hacer dulce de membrillo casero y en la Thermomix, pues os iré explicando poco a poco y paso por paso para que no os perdáis, es muy facil y rapido de hacer. ¡Ya veréis!. Este postre tiene muchas variantes que podéis hacer, tenéis el dulce de membrillo y manzana o dulce de membrillo con nueces. La palabra es ¡espectacular! cualquiera de ellos.
receta dulce de membrilo
- Modelo: Thermomix TM31
- Tiempo preparación: 5 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 4 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta de dulce de membrillo Thermomix:
- 1 limón muy bien pelado y sin pepitas
- 500 gramos membrillos con piel y sin pepitas
- 500 gramos azúcar
Modo de preparación de la receta de dulce de membrillo Thermomix:
En primer lugar, incorporamos en el Vaso de la Thermomix todos los ingredientes: el limón, el membrillo limpio y elazúcar. Ponemos vaso cerrado y pulsamos el botón de turbo 4 veces, programamos durante 30 minutos, a temperatura 100ºC y a velocidada 10. A medidad que va triturandose iremos bajando la la velocidad hasta 5, con la misma temperatura y tiempo.
Cuando veamos que espesa, en lugar del cubilete, es conveniente colocar el cestillo sobre la tapa del Vaso de la máquina, para permitir que se evapore el líquido y vaya espesando (hay que tener cuidado, porque al ir espesando con tanta temperatura, puede salpicar, e iremos subiendo la velocidad para que quede todo bien mezclado.
Estará terminado el membrillo cuando llegue a la velocidad máxima y no podamos moverlo. Entonces, cogeremos y volcamos en un recipiente donde lo vayamos a guardar (debe ser hermético), y dejaremos enfriar para que termine de endurecer.
Ya tenemos terminado nuestro dulce de membrillo receta para degustar y el resto para guardar. Espero que os haya gustado nuestra receta de cocina de hoy. Os esperamos cada día con nuevos comentarios y sugerencias todas ellas muy buenas para poder hacer cada día platos muy ricos e innovadores. También podéis compartir en las redes sociales de Facebook y Twitter.
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