Hoy vamos a preparar una receta de diadema de lomo y piña con la Thermomix, una receta de carne para los que disfrutan con los sabores agridulces. y que para ciertos días de celebración puede ser un verdadero éxito delante de nuestros invitados.
La verdad es que una vez realizada y aunque no seas de los que les gustan esta mezcla de sabores se agradece el contraste entre la piña y el lomo, dado que esta fruta le da un toque muy jugoso a la carne, que de otra manera puede acabar siendo muy seca al paladar.
Ingredientes para realizar esta diadema de lomo y piña:
Para el recipiente Varoma:
- 1 cinta de lomo fresca, para seis personas 1 Kg
- 1 bote de kilo de piña en su jugo o una piña natural
- sal y pimienta, al gusto
Para el vaso:
- 70 gramos de aceite de oliva
- 500 gramos de cebollas
- 1 diente de ajo
- El resto de las rodajas de piñaa
- El jugo de la lata de piña
- 250 gramos de agua
- 60 gramos de salsa soja
- sal, pimienta, 2 clavos, nuez moscada y canela en polvo.
Modo de preparación de la diadema de lomo y piña
Realizamos unos cortes transversales a la cinta de lomo, sin llegar a parte de abajo de la misma y procedemos a introducir dentro de cada uno de ellos una rodaja de piña. Para que el aspecto final de la esta receta sea lo más bonito posible hay que intentar que las rodajas queden a la misma altura de la carne. Salpimentamos al gusto y hacemos un rollo con la carne y la piña apretándolo con papel film transparente. Una vez hecho esto lo envolvemos con papel de aluminio, procedemos a pincharlo en varias zonas para que no se hinche y los colocamos en el recipiente Varoma de la Thermomix.
Echamos en el vaso de nuestra Thermomix, las cebollas y el diente de ajo y la programamos durante unos 6 segundos a una velocidad de3 ½ , para que todo quede bien troceado nos ayudamos de la espatula. Sacamos y apartamos.
Ponemos la mariposas en las cuchillas y vertemos el aceite y lo que habíamos troceado anteriormente, programándolo durante 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1. Añadimos la piña sobrante en trozos pequeños, el jugo de la misma (si es de bote y sino pues un poco de zumo de piña, aunque no queda igual) y el resto de los ingredientes de la receta.
Programamos nuestra Thermomix durante 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1. Acabado el tiempo, colocamos el recipiente Varoma con la carne, sobre la tapadera y lo volvemos a programar unos 55 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
Una vez hemos comprobado que nuestra carne está bien hecha, la dejamos enfriar y como toque final la rociamos con una cucharada de soja (al gusto) y como presentación, os recomiendo que la sirvais en una fuente con unos trozos de piña alrededor y colocar y cortar en rodajas en el centro de la mesa. La salsa deberá ir aparte en una salsera para que cada uno aderece la carne según su gusto, con más o menos salsa.
Espero que esta receta de diadema de lomo y piña os haya gustado. La verdad es que queda muy sabrosa y sobre todo tiene un aspecto genial.
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