Me apetece comer hoy, un plato que sea suave y cremoso. Así que, os presento esta crema de necoras que vamos a elaborar con nuestra Thermomix y le daremos el toque exacto para que nos quede deliciosa, como todas las recetas que preparamos con ella.
Las nécoras, no se si sabéis que son unos cangrejos de tamaño mediano que se utiliza en multitud de platos en la gastronomía y si se cocinan adecuadamente, se obtiene un sabor exquisito.
Crema de nécoras en Thermomix
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 15 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 4 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta de necoras:
Para el paté:
- 1/2 kg de cangrejos o nécoras
- 1/4 de gambas
- 1/2 de mejillones
- 2 varitas de sucedáneo
- 1/4 parte de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 cubilete de salsa de tomate ó 1 tomate
- 2 ramitas de perejil
- 1 pastilla de avecren
- 1 cucharada de harina
- 3 cucharadas de pan rallado
- 70 gramos de aceite.
Ingredientes para la crema
- agua al gusto
- 70 ó 100 gramos de nata
- 1/2 cubilete de sofrito de tomate
Como hacer la receta de Crema de necoras en Thermomix
Primera opción:
Hacemos los mejillones al vapor. Trituramos los cangrejos, junto con las cabezas, las pieles de gambas y los pasamos por un colador grande para que no queden restos, ayudándonos con el líquido que han soltado los mejillones (trituramos durante pocos segundos, aproximadamente unos 10 ó 15 minutos, dependiendo de que sean cangrejos ó nécoras. Cuidado! si trituramos en exceso se nos colarán cascarillas)
Segunda opción:
Primer paso, preparamos un fumet con las pieles y cabezas de las gambas junto con 150 gramos de agua, unos 5 minutos, a temperatura de 100ºC y a velocidad 5, con este líquido y el de los mejillones nos ayudamos a colar la trituración.
Siguiente paso, preparamos el sofrito con el aceite, cebolla ,ajo, perejil unos 3 minutos, a temperatura de 100ºC y a velocidad 5. A continuación, añadimos el tomate y sofreímos unos 3 minutos, a temperatura de 100ºC y a velocidad 5.
Al pasar este tiempo, ponemos el resto de los ingredientes (la crema de los cangrejos, las gambas, las varitas, los mejillones, el avecren, la harina y el pan rallado, salpimentamos y programamos en la Thermomix, 10 minutos, a una temperatura de 100º C y a velocidad 5.
Para hacer la crema, de la preparación anterior, le añadimos agua al gusto, la nata y el sofrito de tomate, salpimentando al gusto, programamos en la Thermomix durante 5 minutos, a temperatura de 100ºC y a velocidad 3. Sugerencia: Podéis servirla en una copa decorativa, queda espectacular!
Os aviso, que es un poco laboriosa pero que esta de muerte…vais a quedar como auténticas profesionales de la cocina. Espero vuestros comentarios y sugerencias.





