Este fin de semana tengo invitados y voy a preparar una receta de crema de fiesta Thermomix, con un segundo plato en el que incluiré una carne ó un pescado.
Y vosotros diréis…una crema! pues sí, es una de las formas de empezar un primer plato con elegancia y un sabor suave, saboreando las texturas de cada uno de los alimentos que vamos a utilizar a continuación. Además, de ser una crema sabrosa es fácil y rápida. Ya veréis como os va a encantar… os pedirán la receta.
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 20 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 4 persona
Ingredientes que necesitamos para la receta de crema de fiesta en Thermomix:
- 70 gramos de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo grandes
- 1 litro de agua
- 1 kg de patatas peladas y troceadas
- 2 y 1/2 pastillas de caldo de pescado
- Pimienta recién molida
- 200 gramos de nata líquida (opcional) ó 200 gramos de agua
- 100 gramos de anguila ahumada (preferiblemente) u otro ahumado
- 50 gramos de caviar de mújol
Como hacer la receta de crema de fiesta en Thermomix:
Preparamos nuestra Thermomix, empezamos a introducir el aceite en el vaso y programamos 3 minutos a temperatura Varoma y a velocidad 1.
A continuación, añadimos los ajos y volvemos a programar durante otros 3 minutos a temperatura Varoma y a velocidad 4. Incorporamos el agua, las patatas, las pastillas de caldo ó la sal y la pimienta. Programamos 30 minutos, temperatura Varoma y a velocidad 1 (ponemos el cestillo invertido sobre la tapadera, en lugar del cubilete, para evitar salpicaduras).
Cuando finalice el tiempo programado, trituramos durante 30 segundos a velocidad 3. Si quieres puede añadirle la nata ó 200 gramos más de agua. Salpimentamos y ponemos por encima la anguila troceándola previamente con unas tijeras. Cogemos y mezclamos bien con la espátula para que no queden grumos.
Por último, servimos en tazas individuales de consomé, bien caliente y ponemos encima una cucharadita de caviar de mújol.
Que receta de crema de fiesta Thermomix tan rica y adecuada para estas fechas otoñales.
Espero vuestras sugerencias y comentarios.
Sugerencia: para que el puré quede perfecto, tritura en velocidad 3. Y si lo quieres más claro puedes añadir más nata ó agua, a tu gusto.
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