En nuestro menú de hoy, vamos a elaborar una crema de cangrejo Thermomix, comentaros un poquito que este marisco tiene mucho yodo y es beneficioso para nuestro metabolismo, ya que regula nuestro nivel de energía, el correcto funcionamiento de las células, ayuda a regular el colesterol, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.
Además,tiene también un alto contenido en zinc, ya que este facilita a nuestro organismo la asimilación y el almacenamiento de la insulina, contribuye a la madurez sexual y ayuda en el proceso de crecimiento. Después de saber todo esto del cangrejo, también tenemos otros alimentos como complemento de la receta que nos la hará mas saludable y exquisita.
Os propongo dos maneras de hacer esta crema:
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Nivel de dificultad: fácil
- Receta para: 4 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta de crema de cangrejo Thermomix:
- ½ Kg. de cangrejos.
- 6 gambas
- ½ cebolla.
- 2 carlotas (zanahorias)
- 1 cubilete de nata.
- 1 puerro grande
- 2 tomates maduros.
- 1 litro o 1 ½ litro de agua
- ½ cubilete de aceite.
- 1 copa de Brandy ( coñac), jerez o vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pescado ( unas gotas de tabasco si os gusta)
Como hacer crema de cangrejo en Thermomix:
Pelamos las gambas, ponemos las pieles, las cabezas junto con los cangrejos y 250 gramos de agua en el vaso de la Thermomix, trituramos con la Thermomix, 3 segundos a velocidad 6, luego programamos, 8 minutos, a temperatura de 100º y velocidad 1 ( no debe quedar totalmente triturado). Cuando pare, lo colamos en un recipiente con un colador muy fino.
Enjuagamos el vaso muy bien y ponemos el aceite, programamos la máquina, a velocidad 6 y por el bocal vamos echando el puerro, la cebolla y la zanahoria. cuando esté muy picadito, programamos 8 minutos, a temperatura de 100º y velocidad 1. Cuando pare, añadimos los tomates, trituramos 15 segundos a velocidad 7 y programamos 5 minutos, a temperatura de 100º, y velocidad 1. Después, añadimos el caldo de los cangrejos, las pieles, las cabezas de gambas y trituramos 1 minuto, a velocidad 8 hasta que esté muy fino. Añadimos el agua restante hasta el nivel de 2 litros del vaso, añadimos el coñac, ( si os gusta picante unas gotas de tabasco) una pastilla de caldo de pescado y programamos 20 minutos, a temperatura de 100º, velocidad 2.
En el momento de servir, añadiremos la nata por encima y los cuerpos de las gambas ( si queréis podéis rehogarlos primero en la sartén con agua caliente) .
Listo!
En la siguiente opción, no incluiremos las gambas y prepararemos un sofrito :
Crema de cangrejo Thermomix II
Ingredientes que necesitamos para la receta de crema de cangrejo Thermomix :
- 600 gramos de cangrejo
- 900 gramos de caldo de cocer los cangrejos
- 200 gramos de nata líquida
- 200 gramos de vino blanco
- 60 gramos de brandy
- 1 pastilla de caldo de pescado ó sal
- Unas gotas de tabasco
Sofrito:
- 200 gramos de cebolla
- 200 gramos de tomate natural triturado o
- 2 tomates
- 60 gramos de mantequilla.
- 50 gramos de maicena.
- 1 diente de ajo.
- 1 rama de perejil.
Modo de preparación de la crema de cangrejo Thermomix :
Ponemos a cocer en una cazuela 1 litro de agua con una hoja de laurel, sal y 200 gramos de vino blanco. Cuando rompa a hervir incorporaremos los cangrejos y dejamos cocer entre 4 y 7 minutos( dependiendo del tamaño de los cangrejos).
Ponemos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes del sofrito y troceamos 6 segundos, a velocidad 3 1/2. A continuación, programamos, 7 minutos temperatura 100º y a velocidad 3. Incorporamos los cangrejos ( sin pelar) y trituramos 4 minutos, a velocidad 9. Cuando termine incorporamos el agua de la cocción de los cangrejos, el caldo de pescado ó sal , programamos 5 minutos, a temperatura de 100º, velocidad 6 y bajamos la velocidad de forma progresiva hasta 3. Añadimos la nata , el brandy y el tabasco. Trituramos a velocidad 8. Rectificamos de sal.
Colamos la crema y servimos caliente.
Para que quede a vuestro gusto de cremosidad, podéis añadir un poco de agua y remover a velocidad 3. También podéis añadir unas varitas de cangrejo troceadas.
Espero que os gusten!





