Fantástica y sabrosa crema de boletus Thermomix que tenemos para hoy. La verdad que me apetecía hacer una receta de cremas con la Thermomix y al final he optado por una crema de boletus perfecta y muy rica para elaborar y tomar en cualquier época del año. Cualquier elección de la que elijas será buena, tanto presentarla como plato principal si tienes invitados como cualquiera día de la semana para toda la familia. ¡Tú decides como y cuando!
Como hacer crema de boletus es muy fácil de elaborar con solo unos cuantos pasos sencillos obtendremos una crema con Thermomix lista para degustar y probar lo buena que nos ha salido. Y para no dejar de sorprenderos, os invito a que probéis también nuestra espectacular receta de croquetas de boletus Thermomix. ¡Te dejará sin palabras! Suaves y riquísimas. Y si no… ¡Ya me lo contaréis!.
Crema de boletus Thermomix
Crema de boletus Thermomix
- Modelo: Thermomix TM31 – TM5
- Tiempo preparación: 25 minutos
- Nivel dificultad: fácil
- Receta para: 6 – 8 personas
Ingredientes que necesitamos para la receta de crema de boletus en Thermomix:
- 400 gramos de boletus
- 100 gramos de bacon en lonchas
- 1 diente de ajo
- 80 gramos de cebolla
- 60 gramos de puerro (solo la parte blanca)
- 250 gramos de patatas
- Medio cubilete de aceite
- 50 gramos de mantequilla
- 1 cubilete de vino blanco seco
- 500 mililitros de caldo de pollo o verduras o 500 mililitros de agua y una pastilla de caldo
- 400 mililitros de nata líquida para cocinar
- 2 cucharaditas de sal rasas
- Pimienta negra (al gusto)
Como hacer la receta de crema de boletus en Thermomix:
Primero, preparamos y cortamos las lonchas de bacon en cuatro trozos y las incorporamos en el Vaso de la Thermomix. Programamos y trituramos a golpe de turbo. Cuando finalice, reservamos en un bol.
A continuación, agregamos el aceite. Programamos y rehogamos durante 4 minutos, temperatura 100ºC y velocidad 1. Una vez termine el tiempo, sacamos y colamos bien el aceite. Una vez colado, volvemos a introducirlo al Vaso de la máquina, agregamos la mantequilla, el ajo, la cebolla (cortada en 4 trozos), el puerro, la patata (en trozos grandes) y los boletus. Programamos y trituramos a golpe de turbo. Iremos bajando los restos con ayuda de la espátula y cocemos durante 15 minutos, temperatura 100ºC y velocidad 1.
Seguidamente, añadimos el caldo o (el agua y la pastilla), el vino blanco, la sal y la pimienta. Programamos y cocemos durante 10 minutos, temperatura 100ºC y velocidad 1. Cuando termine, dejamos que enfríe. Volvemos a programar y trituramos durante 30 segundos a velocidad 5/10. Debe quedar una crema fina. Si no es así, volveremos a repetir la operación programando otros 30 segundos y a velocidad 5/10. Agregamos la nata y programamos durante 10 minutos, temperatura 100ºC y velocidad 2.
¡Ya la tenemos lista! Vertemos la crema de boletus Thermomix en platos o cuencos individuales, decorando por encima con los trozos de bacon reservados. ¡Uhmmmm, que rico! Es perfecta esta receta de cocina con boletus. Espero que os guste tanto como a mi y podáis dejarnos vuestros comentarios y sugerencias, a la vez que compartes con las redes sociales de Facebook y Twitter. ¡Buen provecho [email protected]!
Sugerencias: Yo he hecho la receta con boletus pero también podéis hacerla con cualquier tipo de setas (Níscalos, champiñones, rebollones, etc…)
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